4月20日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】1. 美促中共给王全璋自由 释放其他人权律师

美国国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)周一发表声明,敦促中共恢复人权律师王全璋的人身自由,允许王全璋在被不公正关押五年之后,能够与北京的家人团聚,美国非常关切王全璋的身体和精神健康,以及他在狱中遭受的虐待。声明同时敦促中共释放李昱函和余文生等其他仍被非法关押的人权律师。

2.中共病毒冲击 迪士尼逾10万员工放无薪假

据英国《金融时报》报导,受中共病毒影响,迪士尼公司将从本周开始为超过10万名员工放无薪假,接近其总员工人数的一半,此举可为迪士尼每月节省近5亿美元的开支。但所有员工在休假期间,仍可享受全额医保。由于中共病毒在全球大流行,迪士尼先后关闭了亚洲、欧洲和美国的多个主题公园,经济损失巨大。

3. 疫情大幅缓解 悉尼海滩重新开放

三个因中共肺炎疫情而被迫关闭的悉尼海滩,本周一重新开放,人们可以回到海滩上散步、游泳或冲浪,但仍须严格遵守社交疏离措施。过去一周来,澳洲每日感染中共病毒的新增病例显著下降,预计政府还将进一步放松管控措施。

相关文章
评论