党媒热炒瑞士山峰投影中共血旗 网友戳破真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】日前,中共党媒报导瑞士在马特宏峰上投影中共血旗,表达对中共抗疫的支持。该消息引起小粉红集体亢奋。但网友随后揭露,瑞士投影了所有受疫情影响国家的国旗。还有网友指出党媒图片涉嫌造假。

中共《人民日报》官微报导,北京时间4月19日上午8点至10点(瑞士时间19日凌晨2点至4点),瑞士在阿尔卑斯山著名的马特宏峰上投影了一面中共五星红旗,借此表达对“远方朋友”的祝福。报导并附有一张在山峰上投影中共血旗的照片,以及一张山峰上投影文字的照片。

党媒热炒瑞士山峰投影中共血旗,被网友戳破造假。(网络截图)

这篇报导被海内外党媒广泛转载。许多中共五毛和所谓“爱国人士”纷纷留言,吹嘘“祖国强大”。但也有很多网友批评《人民日报》隐瞒关键信息进行片面报导,刻意制造假新闻,目的是欺骗洗脑中国民众。

根据外媒公开报导,瑞士的投影活动并非专门针对中国。当晚,马特宏峰上轮流投影了全世界所有受疫情影响国家的国旗,目的是表达声援和支持,传递希望。

党媒热炒瑞士山峰投影中共血旗,被网友戳破造假。(网络截图)

另外,还有网友指出党媒刊登的照片涉嫌造假。《人民日报》的照片显示,中共血旗图案“投影”到山峰上后,仍然呈现规则的长方形,五星图案也没有任何拉伸变形,甚至没有山体的地方都呈现出规则的轮廓。但实际上,山峰表面凹凸不平,国旗图案投影上去后,不可避免的会模糊和走形。

事实上,其它国家的国旗投影,大部分严重变形且显示不全,很多国旗图案甚至根本无法辨认。网友质疑,中共党媒为制造宣传效果而故意P图造假。

另外,党媒称投影中共血旗的时间是瑞士时间凌晨2时至4时。但网友质疑,当晚共投影了至少数十面国旗,是否会单单给中共血旗长达两个小时的时间。而且,党媒刊登的第二张文字投影的照片,已可以看到空中的太阳,显然也并非党媒报导的时间点。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论