即将达标 “要求谭德塞下台”联署突破98万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞因为配合中共隐瞒疫情,引起全球公愤。目前,全球最大请愿平台Change.org上的“要求谭德塞辞职”联署已突破98万人,即将达到百万的最终目标。

截至北京时间4月21日零时,联署签名达到980,992人,距离百万目标不到2万之遥。

这项联署由加拿大网友伊普(Osuka Yip)发起,联署书以英文、韩文、繁体中文、日文、德文等13个语种呈现。联署目标是百万人,在3月25日已正式突破50万人大关。

联署书指,1月23日,谭德塞拒绝宣布中共病毒武汉肺炎)爆发为全球卫生紧急情况,但之后感染和死亡人数暴增,部分原因与谭德塞低估疫情有关。请愿人强烈认为谭德塞不适合担任WHO秘书长,呼吁谭德塞立即辞职。

联署书也指出,世卫组织应该保持政治中立,但却让许多人失望,谭德塞未经任何调查,仅相信中共政府提供的死亡人数和感染人数。此外,WHO不应出于任何政治原因将台湾排除在外。

这份请愿书没有约束力,但却反映出全球民众对谭德塞的不满,形成巨大的舆论压力,从而影响到官方决策。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论