纽约抗体检测上路 专家警告应慎重对待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】从这周开始,美国疫情的重灾区纽约州将进行病毒抗体检测,以了解人群中具有抗体的比率。但美国传染病专家福奇警告,抗体检测存在隐患,不能作为重启经济的唯一依据。

纽约州库默周日宣布,从周一开始,纽约州将会抽取3000名居民作为样本,进行病毒抗体检测

纽约州长 库默:“(检测)将第一次让我们知道,到底有多少比例的民众已经感染了冠状病毒(中共病毒),并且至少在短时间内,具备了免疫能力。”

库默强调,抗体检测是纽约州迈向经济重启的重要一步,任何重启计划必须以检测结果为依据。

不过,美国传染病首席专家福奇博士周一警告,各州州长不能仅依赖抗体检测作为重启经济的依据。他说,有抗体就能够免疫,这个原则适用于之前的病毒,但是否适用于这次的病毒,还没有被证实。

另外,库默周日还表示,纽约州已经度过了疫情的高峰,各项指标都在下降,但现在还不是放松限制的时候。

纽约市民 Maxwell:“我认为他们应该7月份开放,如果我们幸运的话。”

纽约市民:“我认为应该是越慢越好。”

纽约市民 Victor:“我更愿意听从州长库默所说的,先等到5月15日,到那个时候再看情况如何。”

俄亥俄州志愿者 Casler :“我现在在一所医院里做志愿的护士,那里仍然有很多病人,我们希望谨慎一些,防止第二波疫情爆发,因为医疗系统是难以应对的。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论