【禁闻】疫情曝中共假货泛滥 党媒露馅疫苗早研发

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】中共瞒报疫情,重创全球各国,而中国制造的医疗物资,也由于质量低劣、不符合标准,陆续被西方国家退回,各国准备追责中共,对疫情瞒报、假信息宣传、收买世卫、藉疫情牟利等罪行。而就在全球研发疫苗的当下,中共官媒透露,早在1月5号,它们就展开了疫苗研究。

爆发在中国武汉的中共肺炎,中共一边控制舆论,一边宣传防疫成果。海外网路媒体《寒冬》报导,大陆民众已经学会反著看中共发布的新闻。

一位知情人说,“政治清零”的第二天,一位中共肺炎重症患者在该市的一家医院去世。另一名山东知情人说,当地政府瞒报死亡人数,甚至花钱要求死者家属“封口”,制造疫情被控制住的假象。

报导说,大陆民众一边看着官方审查过的新闻,另一边,知道真实情况的内部人士叮嘱亲人千万不要出门,因为传染的危险仍然很严峻。许多网友对中共宣传产生质疑,觉得中共不透明的信息反而让人很不安。

假信息让民众心慌,假医疗物资更让西方国家心惊。包括英国、澳洲、荷兰、土耳其、芬兰、巴基斯坦、比利时、西班牙、捷克、马来西亚等多个国家表示,从中国进口的口罩和检测试剂盒等医疗物资质量差,不符合防疫标准,相继宣布停用、回收、退货。

旅美中国问题研究人士 张健:“中共用一种惯例的思维模式,就是反正我这些假冒伪劣的东西,在国内已经横行,老百姓也没有什么反弹,任何的抗议的声音也不存在,存在我就消灭掉它,那么通过这个方式,以次充好。还有一些部门在,这个期间也有可能有的人,用中饱私囊的方式进行调包,把好的留下,把坏的出口,这都有可能。”

根据最新消息,美国伊利诺伊州费了将近1700万美元从中国购买KN95口罩,不符合安全标准应该召回。让人忧心的是,这些假口罩正在市场流通。

张健:“就像在疫情当中,口罩和医疗用品,(中共)无论是捐助还是卖的方式,在这个期间,这些西方的国家根本就不可能想到,它万万也没有料到中共会有这个胆量,去以次充好,到处泛滥的假冒伪劣。它假冒的比例之高,让这些国家为之动怒。”

人命关天,除了中共假信息、假货引发全球声讨。

前大陆资深非政府组织人士 杨占青:“企业到民间造假成风的做法明显和诚信的贸易规则格格不入,会在国际上屡屡失利曝光,次数多了,时间长了,慢慢失去了国际社会的信任。不仅不可能得到国际领先地位,很可能成为过街老鼠,成为众多国家和民众防范的对象。”

前大陆资深非政府组织人士杨占青认为,无论是假的防疫物资或者假的疫情数据信息,实质都是反映在中共体制下是缺乏有效的监督机制。因为造假的违法成本太低,获利太大。

杨占青:“对于政府来说,造假可以满足好大喜功的需要,并且造假的成本太低,谁打假谁都可能会被政府惩罚报复。对于企业来说,那也是造假成本低,政府它一直以来都不积极打假,反而官商勾结,一块儿去发财。”

目前各国都在积极研发对抗这次疫情的疫苗,中共更是抢先发表首个新冠灭活疫苗。国药集团中国生物副总裁张云涛说,他们在4月12号拿到疫苗临床试验批件之前,已经进行了98天的昼夜奋战。经过了几个阶段的工作。

外界质疑,是预知疫情可能大爆发还是什么特殊原因,让他们从今年1月5号起,就开始进行这项疫苗研究?而中共是1月20号才承认这种病毒存在“人传人”的高传染性,为什么一开始还要训诫李文亮、艾芬等多名医生?

4月18号,英国《星期日邮报》报导,中共政权发动一场精心策划的运动,制止14亿人民讨论中共肺炎的爆发。

调查发现,在疫情爆发期间,有5,100多人因为共享信息而被捕。异议人士被标记为生病,这样政府就可以将他们“隔离检疫”。另外,所谓的健康码被用来监视人们的活动并进一步加强控制。

联合国前上诉法庭法官、英国御用大律师、人权泰斗罗伯森(Geoffrey Robertson)敦促联合国调查中共病毒是如何爆发的,以及为何会如此迅速地在全球蔓延等问题。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论