内部文件频曝光 内蒙疫情释放重要信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】日前,一份中共内部文件遭曝光,揭示在1月20日中共官方承认病毒“人传人”的5天之前,中共卫健委已经不公开的面向全国各地卫建委系统进行防疫培训和指导。因为中共隐瞒疫情,世界各国几乎都轻忽了这个病毒,当在世界范围内大爆发后,中国人又反受其害。

1月20日,中共藉由钟南山之口向外界承认,武汉爆发的中共病毒“人传人”。而此时,早已经错过了控制疫情的黄金时间,疫情在中国境内已经失控,并扩散到世界各地。

《大纪元》近日获得的中共内部文件揭示,在中共承认这个病毒“人传人”5天前,中共国家卫健委已经悄悄的面向全国各地的卫建委系统进行防疫培训和指导。这表明,在公开承认“人传人”之前,中共已经在全国范围内不公开的进行疫情控制和试图阻断人际间传播。

据《大纪元》获得的一份内蒙古卫健委通知显示,中共国家卫健委于1月15日召开了与防疫相关的全国视频会议,而后各地方政府再逐级向下传达。这份曝光的文件还揭示出,至少在1月15日,中共就已经明确的知道中共病毒“人传人”,隐瞒5天后,再藉由钟南山之口向外界说破。

中共卫健委系统召开秘密会议,图为古锡林郭勒盟卫健委召开会议。(大纪元)
中共卫健委系统召开秘密会议,图为中共内蒙古卫健委召开会议。(大纪元)
中共卫健委系统召开秘密会议,图为中共国家卫健委召开会议。(大纪元)

但实际情况可能比这更糟,根据大陆学者1月24日在《新英格兰医学杂志》发表的论文显示,早在去年12月中旬,中共就已经知道这个病毒能在人际间传播。而隐瞒疫情,是导致全球大爆发的重要原因之一,目前世界多国正据此准备在疫情过后向中共政权追责和索赔。

目前,一些国际上的医疗专家确定,在武汉1月23日封城之前,有大批的中共病毒携带者离开中国进入世界其他国家。

因为中共隐瞒疫情,除台湾外,世界各国几乎都轻忽了这个病毒,当在世界范围内大爆发后,中国、中国人又反受其害,以至于一些远离湖北、武汉的中国北部边境城市成了新近疫情爆发区。

由于俄罗斯实施了一些涉嫌排华的防疫政策,近期经内蒙古满洲里回国人员暴增。据《大纪元》获得的另一份中共内部文件显示,在这些回国人员中,感染中共病毒的比例逐天上升。

4月8日,有113人入境,10人核酸检测呈阳性,占比率9%;4月9日,67人入境,23人呈阳性,占比率34.3%;4月11日,有124人入境,32人呈现阳性反应,占比率25.8%。

中共内蒙古自治区政府4月9日向各盟、市下发了《应对境外新冠肺炎疫情输入应急预案》,要求各盟、市紧急应对已经爆发的疫情,包括各口岸要确定1家定点医院和1家后备医院,定点医院和后备医院至少要有50张床位。

相距遥远的另一个边境城市,黑龙省江绥芬河市已于4月8日关闭,那里已经成为另一个新近疫情爆发区。据悉,在绥芬河市及周边地区已经建立起多个中共病毒集中隔离场所。

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论