传朝鲜领导人金正恩命危 手术后生死不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】朝鲜领导人金正恩缺席日前的国家重要纪念“太阳节”的活动,这是他自2012年就任以来首度缺席,引发外界关注。21日中午,美媒CNN爆料,有情报显示,金正恩接受心血管手术后陷入命危。

朝鲜最高领导人金正恩接受心血管手术后陷入病危状态的消息震撼全球。

《NBC》记者、《MSNBC Live》主播凯蒂(Katy Tur)在推特上爆料,金正恩已呈现脑死状态,不过她随后删掉该篇贴文对外致歉称,为了谨慎起见已删掉这篇贴文,正等候更多讯息。

《每日朝鲜》则称,金正恩12日在金氏家族专用医院、平安北道妙香山的香山治疗所进行手术,由平壤金万有医院、朝鲜红十字医院、平壤医科大学附属医院的顶尖医生联合操刀,现正康复中。

4月20日当天,美媒CNN报导说,有美国官员称,金正恩在接受心血管手术后,健康出现重大的危机,现在正在抢救中。但这些传闻并未获得朝鲜官方证实。

美国“国家安全会议”(NSC)与国家情报总监办公室(ODNI)暂未回应CNN的报导。

韩联社21日则引述政府官员的话称,朝鲜领导人金正恩没有病危。还强调金正恩最近几天都有出现公开场合。

金正恩最后一次公开现身是在4月11日,参加执政党朝鲜劳动党的一场会议,他呼吁执行严格抗疫措施,彻查中共病毒(武汉肺炎)渗透状况。在12日他便没有出席最高人民会议。

朝鲜4月14日试射飞弹金正恩也罕见没有出现,官方对他的动向只字未提;更蹊跷的是4月15日其祖父金日成诞辰的庆祝活动,那是朝鲜最重要的节日,金正恩也没有现身。这也是他自2012年就任以来首度缺席。因此引发外界关注其健康状况。

路透社引述中共中央对外联络部一名官员表示,金正恩据报没有病危。中共中央对外联络部是中共与朝鲜联系的主要机构,该官员由于事涉敏感,不愿透露身份。

中共官方目前尚未就金正思病危的消息作出任何回应,大陆主流新闻媒体亦未见有报导。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论