美媒爆金正恩命危 韩国政府态度模糊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】美媒爆料朝鲜领导人金正恩病危的消息,震惊全球。对此,韩国政府的态度模糊,未给出明确答案,从而引发更大质疑。韩国国防部称,正在密切关注朝鲜的动向;韩国统一部回应,无可奉告;韩国青瓦台则称,没有什么可证实。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,据知情的官员透露,美国正在研究有关朝鲜领导人金正恩手术后命危的情报。

报导说,有美国官员称 ,金正恩近日在接受心血管手术后,状况不乐观,甚至传出命危消息,目前正在抢救中。但这些传闻并未获得朝鲜官方证实。

有韩国网路新闻媒体称,金正恩动过心血管手术后,在度假地香山接受治疗。稍后,部分媒体传出金正恩病危,甚至脑死亡的消息。

对于金正恩病危的消息,韩国青瓦台发言人姜珉硕表示,截至目前为止,未发现朝鲜内部有异常动静,对于有关金正恩健康状况的报导,没有什么可证实的。

另外,韩国统一部表示无可奉告。而韩国国防部则回应,正在密切关注朝鲜动向。

一名负责对朝鲜事宜的官员,则质疑有关报导的可信度。

图为2017年12月9日,金正恩到访中朝边境的白头山。(AFP/Getty Images)

金正恩最后一次公开现身是在4月11日,参加执政党朝鲜劳动党的一场会议,他呼吁执行严格抗疫措施,彻查中共病毒(武汉肺炎)渗透状况。

然后4月14日朝鲜试射飞弹,金正恩却罕见没有出席,官方对他的动向只字未提;更蹊跷的是,4月15日其祖父金日成诞辰的庆祝活动,这是朝鲜最重要的节日,他也没有现身。这也是金正恩自2012年上任以来首度缺席。因此他的健康引发舆论揣测。

一名美国官员20日告诉CNN,对金正恩健康的担忧是可信的,但严重程度很难评估。

截至目前,美国国家安全会议、国家情报总监办公室、中央情报局和国务院都未发表评论。

图为1月1日首尔火车站播放金正恩的文件录像。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

金正恩的个人健康信息一直被视为朝鲜政权的核心机密,但他的健康状况几年前已经被韩国方面掌握。

韩国国家情报院2016年7月发布的一份报告显示,金正恩的体重已达130公斤,并因严重的压力导致失眠、暴饮暴食,因此很可能患有糖尿病、高血压、痛风、心脏病等疾病。

报导还说,尽管金正恩身边常跟随医疗人员,但金本人并不听医疗人员的建议。为了防止身体健康的信息被泄露,金正恩不论到哪里,都会带着专属的流动厕所。

曾任金氏家族贴身护卫的脱北者李尹镐(Lee Yun-keol)透露,金正恩担心粪便会透露他的健康状态资讯,因此自带厕所。

朝鲜消息人士透露:“朝鲜官员之间也时不时的听得到金正恩健康恶化的说法。”

韩媒《纽西斯通讯社》也曾说,习近平曾积极劝说金正恩进行身体检查,因此金在2019年3月访华期间,接受了糖尿病、肥胖症、高血压等疾病的精密检查,却暴露出其身体健康的重大隐患。

金正恩的生死直接影响着朝鲜政局的动荡,因此外界对于他的情况特别关注。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论