孙力军案不简单 传让习近平背五大黑锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】中共公安部副部长孙力军19日落马,公安部连夜开会表态,指孙“不知敬畏,肆意妄为”等。专家分析说,孙力军案的背景不简单,其所经手的709案、肖建华案等多宗大案,重创习近平的形象,让习背上至少五大黑锅,导致习声望暴跌。

北京消息透露,孙力军早于4月1日被捕,19日才宣布。因担心孙的部下谋反,中共公安部长赵克志连夜召集公安部副局级以上官员开会,藉通报孙的案情,逼他们表态“支持倒孙”。赵克志还称,孙长期以来不守纪律、不讲规矩、不知敬畏,肆意妄为。

苹果日报20日报导说,美籍华人、中国问题专家曹长青分析认为,公安部对孙力军被查的声明,强调要维护习近平的权威,显示孙的问题还涉及对习不忠。孙作为中共鹰犬,背后对习都有微词,说明中共高层对习的不满,暗潮汹涌。

曹长青还认为,在全球要追究中共及习近平隐瞒疫情责任之际,习突然拿下孙力军,预示中共高层内斗诡秘激烈。

孙案不亚于薄熙来和周永康案

外界分析,孙力军掌控公安部一局(国内保卫局)期间,亲自操办如肖建华案、铜锣湾书店案、709案、镇压香港反送中运动、残酷迫害法轮功学员等,至少这5宗大案,成为国际焦点,不但重创北京当局的国际形象,而且这些黑锅都要由习近平来背,因为这些事件毕竟是在习执政期间发生。

苹果日报引述分析人士的话说,孙案对习政权的意义绝不亚于薄熙来案、令计划案和周永康案等。并透露孙由上海市卫生系统小官,攀上当时市委副书记孟建柱,在孟不敌前上海市委书记陈良宇等实力派,2001年被外放江西时,孟妻由孙照应。

2007年孟建柱回京任公安部部长,将孙力军调到身边,先后任公安部办公厅副主任、大秘、公安26局(后拼入610办)局长、公安部港澳台办主任等职。至2012年十八大孟建柱进入政治局后,便让孙出掌国保局,成为公安部最具实权人物。

消息还称,当时孙力军仅为一个局长,却经常打着“习办”、“彭办”(即习夫人彭丽媛)旗号,甚至以习近平名义绕过部长下指令,“挟天子令诸侯”。这就是公安部19日晚紧急开会,痛斥孙力军“把自己凌驾于组织之上,妄自尊大、我行我素,搞一个人说了算,把分管领域搞成个人自留地”等罪状之源由。

中共公安部副部长孙力军19日突然落马,当晚公安部长赵克志迅速开会批评孙力军,“不知敬畏,肆意妄为”等。( Lintao Zhang/Getty Images)

公安部或面临大清洗

孙力军落马当晚,赵克志还在会上警告“决不允许任人唯亲、任人唯利、拉帮结派、搞小团伙小圈子”,而且将孙和周永康、孟宏伟挂钩,警告要清除他们的“流毒影响”,显示孙案严重性,也暗示公安部面临大清洗,至于会否烧到郭声琨和孟建柱,则有待观察。

推特账号“新高地官推”也认为:在中共党内,抓孙力军的影响力决不亚于抓郭伯雄和徐才厚的影响力,孙牵扯面太广,他的出事,直接牵扯到现任政法委书记郭声琨,和前任政法委书记孟建柱。孙出事,也标志着党内斗争已逞白热化。

孙力军落马后,郭文贵也通过网络视频爆料说,孙是人间魔鬼;孙代表江家等人,执行南普陀计划,控制习近平,背后监督王岐山,占领香港、打台湾都是上海帮的计划!上海帮所有枪杆子的小枪就是孙力军。

爆料还称,中共央视就是政法委、公安部的后宫,孟建柱、孙力军比周永康更淫乱。一董姓女主持被孟建柱、孙力军长期糟蹋。

郭文贵之前也曾爆料说,孟建柱一定死在孙力军手里。就像薄熙来死在王立军手里一样。孙是负责国家政治保卫的公安部副部长,居然是在澳洲登记结婚。妻子李莉的银行账户存款高达100多亿美元。孙在澳洲藏了大量绝密文件和办案卷宗,这些护身符管用吗?

中共公安部副部长孙力军落马,被认为是中南海内斗升级的又一反映。(新唐人视频截图)

孙力军是继前公安部副部长孟宏伟落马后,第二位被查的公安部高官。据公安部网站显示,公安部领导信息一栏中,包括部长在内一共12人,孙力军排名第8位。其中,副部长一共6人,孙排在第5位,被指是公安部分管治安的副部长。

2月19日,湖北省委书记换人后,孙力军还曾与习近平的亲信、新任湖北省委书记应勇前往武汉市公安局,督导当地公安部门的防疫工作。

当时时评人路德在视频中表示:公安部副部长孙力军曾负责610办,610办公室就是抓法轮功的,说抓谁就抓谁,秘密警察的头子,政治保卫,相当于盖世太保。纳粹倒掉后,所有盖世太保就是反人类罪,秘密抓捕犹太人,都是他们做的。

他说,孙力军到了香港后,香港都是浮尸、跳楼的,孙力军全面坐镇武汉防疫意味着什么?意味着武汉不可能再有任何声音出来了。

有海外消息称,中共病毒在武汉爆发后,孟建柱和孙力军都曾前往武汉坐镇指挥。而二人到武汉指导防疫,被认为的目的是为了维稳,防止武汉真实的疫情信息外泄。期间做了哪些残忍之事,估计中共内部才知道。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论