哈尔滨疫情危重 再现极端封小区 市民绝望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】哈尔滨中共病毒疫情危重,两家医院院内感染尚未排查完毕,估计很多感染者未被发现,4月20号,传出小区再现极端封锁的方式。居民表示没有收入,无法支付生活与医疗费,感觉十分绝望。

哈尔滨再现极端封小区方式。20号的视频显示,哈尔滨金城小区3号楼大门被上锁并贴上红色封条,居民无法进出。门上贴有告示:本单元已有新冠病毒感染肺炎疑似病例。

现场视频:“3号楼,金城小区,看见没有?本单元有,封条、大锁头,已经封上了。这个是确诊病例。人也别下来了,人也上不去,也下不来。封没封,你说?姐姐,封没封,你说。大姐都戴着红胳膊箍呢,你看。”

哈尔滨市民高先生:“小区管理很严,不能串门,都是量温登记,小区陆续查封了,有的小区发生病例的,贴封条了,街上人少了,都倒闭了,不行了,工人都放假了,我也不敢出门。”

20号下午,还传出有人从哈尔滨省医院高层楼跳楼自杀。哈尔滨市民表示,疫情期间很多人没有收入,生活都有问题,如果病了更付不起医药费,哈尔滨恐将步武汉后尘,解封前自杀频传。

哈尔滨市民贾女士:“现在是没办法复工,因为不让聚集,街上很多都没有开业,从疫情到现在,救助这一块,有很多老百姓没有得到任何东西,可能你坚持一个月、两个月还可以,如果再坚持四个月、五个月或者半年,老百姓真的受不了。”

17号晚,哈尔滨市当局发出通告,寻找4月2号-6号曾在哈尔滨市第二医院、4月6号-9号曾在哈医大一院呼吸内科一病房(12楼)住院、出院、转院、陪护、探视、短暂逗留过的人员。

哈尔滨市民认为,两家医院发生院内感染可能是哈尔滨再次爆发疫情的重要原因,因为至今还没有排查完毕,还有密切接触者未被找到。

贾女士:“说是援助武汉那些医生护士回来之后,有复发的,哈尔滨医大一(院)和哈尔滨市二院(哈尔滨市第二医院),有医生和护士,病人或者探视的被传染,现在各个社区的群在统计谁去过这两家医院,估计这两家医院有很多被感染,但是还没有被发现。”

哈尔滨的疫情危重,甚至跨省传播到辽宁和内蒙古两省,内蒙古已全面封闭与黑龙江边界的交通,日前吉林省省会长春市要求牡丹江、哈尔滨来返人员需隔离14天,核酸检测三次,费用自理。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论