美国务院敦促中共恢复王全璋自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】美国国务院,周一发声明,为被非法关押五年的人权律师 王全璋发声,呼吁中共恢复王全璋人身自由。国际人权组织也纷纷发声,谴责中共利用疫情,阻止王全璋和妻儿团聚。

美国国务院周一呼吁中共恢复 王全璋自由,让他和家人团聚。

声明说:中共从2015年7月9日开始,在全国范围内抓捕了包括王全璋在内的300多名人权律师。

声明说:“我们持续要求释放所有被非法拘留的人士,如李昱函 、余文生,以及只因行使人权和基本自由,追求社会公平公正、依法治国,就被关押的中国公民。”

声明还“敦促中共恪守本国宪法,履行国际人权承诺。”

国际人权组织“人权观察”执行长 肯尼斯·罗斯近日发推文,谴责中共迫害人权律师。

推文说:“中共当局是如何对待人权律师王全璋的呢?1.当局因为他的工作拘禁了他四年半。2。当局释放了他,却不让他和妻儿团聚。”

人权组织“联合国观察”也发推文谴责中共,利用疫情阻止王全璋和家人团聚。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论