议员推新法案 允许美国人就疫情起诉中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】周一,美国多位议员表示,将推出新法案,剥夺中共当局的主权豁免,允许美国个人和政府,就疫情责任起诉中共当局,并追究其造成的损失。

周一,众议员 怀特发布新闻稿表示,他和史密斯议员周五推出新法案,允许美国公民和政府起诉中共当局,故意对世卫组织虚假陈述,导致疫情在美国和全球蔓延,并追究因此造成的死亡和经济危机等责任。

声明说:“我的法案将剥夺中国以及任何其他国家,有意误导世卫组织的主权豁免,并允许美国人对中共政府提起诉讼,中共对新冠病毒(中共病毒)严重性和性质的虚假陈述,导致了损失。”

此外,参议员玛莎·布莱克伯恩,以及 玛莎·麦克萨利将提出《阻止中国起源的病毒传染病法案》,将使美国公民有权在美国法院起诉中共,并就病毒造成的损失寻求赔偿。

众议员兰斯·古登在众议院提出类似法案。

周一,兰斯·古登和玛莎·布莱克伯恩在《华盛顿观察家报》上发表文章,提到美国的《外国主权豁免法》使中共享有司法豁免权,而《阻止中国起源的病毒传染病法案》将取消这种保护。

文章还说,疫情过后,美国如何对待中共政府,将决定之后的外交关系。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论