全球1万染疫者起诉中共赔偿 来自40国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】中共病毒武汉肺炎)肆虐全世界。截至本周二(21日),中国之外确诊病例超过240万,死亡人数逾17万。目前,已有来自全球40国的1万名中共肺炎患者起诉中共,要求中共赔偿因其初期隐瞒疫情造成的人员伤亡和经济损失,金额共计6万亿美元

据英国《每日邮报》日前报导,美国伯曼(音)法务集团代理了1万名感染中共病毒40国公民,向美国佛罗里达州法院提起诉讼。因为中共在疫情爆发初期隐瞒了事实,造成了巨大的经济损失和人员伤亡,所以要求中共政府赔偿共6万亿美元

报导称,英国外交研究所本月初在报告中指出,“由于疫情,中国(中共)迄今仅对G7(七大工业国组织)造成的损失就高达3.2万亿英镑(合计3.97万亿美元)。”

报导引述分析人士说,各国提起的损失赔偿诉讼,仅是象征性的措施。因为在证明中共隐瞒早期疫情事实及病毒扩散的关联性方面存在局限性,而且将中共政府告上其他国家的法庭也并非易事。

此前,3月17日,美国律师、保守派社会活动家克莱曼(Larry Klayman)向德克萨斯州北部法庭提出诉讼,指控中共在制造生化武器的过程中泄露了中共病毒,导致了这场瘟疫全球大流行。

克莱曼在声明中写道:“美国纳税人没有理由要为中共政府造成的巨大伤害承担赔偿责任。中国人民是一些好人,但他们的政府却不是,它(中国共产党)必须对此付出高昂的代价。”

目前,该案已在德克萨斯州联邦法院(Texas Federal Court)提交。诉状要求中共索赔金额至少20万亿美元

克莱曼并呼吁受到中共病毒损害的任何人,不管身份与国籍,都可在他的网站Freedom Watch USA上注册,成为集体诉讼的一部分,然后共同争取赔偿。

其后,4月初,国际法学家理事会(ICJ)和全印度律师协会(All India Bar Association)已向联合国人权理事会(United Nations Human Rights Council)提起申诉,就中共病毒蔓延全球,给世界人民造成严重的身体、心理伤害,以及巨大的经济和社会危害,要求中共对此负责。

尽管该申诉书中没有提及具体的赔偿金额,但根据Acuite Ratings & Research Ltd的估计,印度全国范围内因中共病毒导致的空前封锁,包括关闭企业、暂停航班并停止所有运输方式,这将使印度每天的经济损失达到近46.4亿美元。

受上述案件影响,埃及律师塔拉特(Mohamed Talaat)也于本月初,对习近平提起诉讼,要求中共当局就疫情对埃及造成的伤害,赔偿10万亿美元。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论