美允许推迟部分关税 中国商品除外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】为应对中共肺炎疫情给美国经济造成的冲击,美国政府日前作出决定,允许美国企业推迟90天缴纳3月和4月期间进口到美国的某些商品的关税,但对中国商品的惩罚性关税和进口钢铝征收的特别关税并不包括在关税延期的范畴内。

美国财政部与美国海关边境保护局周日联合宣布了一项规定,允许美国企业推迟90天缴纳3月和4月期间进口到美国的某些商品的关税。

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在周日发表的一份声明中表示,上述措施旨在帮助受中共病毒疫情影响的美国企业渡过难关,以保护美国的就业机会。

财政部并表示,尽管美中两国在1月达成了休战协议,但双方的贸易争端仍在继续。因此,新的税延期政策规则,并不适用于对约3600亿美元中国商品征收的惩罚性关税,也不适用于美国对进口钢铁和铝征收的关税。

据公开的资讯,中共病毒的蔓延导致不少企业因无法正常经营而裁员,已导致数百万美国人失业。同时,美国对海外商品和服务的需求也进一步下滑,对美国经济造成了很大冲击。在这样的背景下,进口关税已经对美国进口商造成了负担。因此近几周以来,白宫官员一直在讨论减免关税,并要求联邦政府提供紧急贷款,以缓解经济下跌带来的压力。

不过,据美国海关和边境保护局发表的声明,美国进口商需要证明自己面临“严重的财务困难”才能获得关税延期资格,这意味着他们的业务已全部或部分暂停,总收入低于2019年同期的60%。

最新的统计数据显示,迄今为止全球确诊感染了中共病毒的的人数已超过250万,因疫死亡逾17万人。其中,美国有超过80万人被确诊,超过4万人死亡。

近期,美国政界谴责中共政府蓄意隐瞒中共病毒疫情,要求向中共政府追究责任寻求经济赔偿的呼声高涨。

美国总统特朗普在上周六(18日)的白宫疫情记者会上表示,如果中共政府蓄意隐瞒疫情,造成新冠肺炎全球大流行,那么中共政府必须面对后果。他说:“如果是错误,那就是错误,但如果他们是故意的,那当然会有后果。”

美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周一(20 日)接受《福士新闻》访问时分析了中国隐瞒疫情背后的原因,他指出,“他们(中国)不愿意(向其他国家)提供病毒早期资料的原因之一,就是他们觉得这是场有竞争性的商业竞赛,如此一来他们就能向全世界贩售疫苗。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论