【禁闻】谢阳:中共欲继续限制王全璋自由

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】1. 谢阳:王全璋或再遭限制自由5年

大陆人权律师谢阳4月21号对本台记者透露,中共当局可能会再限制王全璋律师的自由5年。

王全璋是大陆知名维权律师,曾代理过大量法轮功维权案、土地维权案等。他在2015年的“709”大抓捕事件中被捕,遭非法关押近5年,半个月前才刚刚出狱,目前被软禁在山东济南。

谢阳说,他20号前往看望王全璋时,济南圣井派出所的一名魏姓警察明确告诉他,五年以后王全璋想去哪里去哪里。现在禁止王全璋回北京,可以去其它的地方,但得有警察陪同。

谢阳说,王全璋住在3楼,一出房门就有2个人24小时盯着,到了楼门口,又有4个人看守,到小区正门还有七八个人监视。从看管人员的配置看,警方是准备要对他羁押5年。

谢阳呼吁国际人权组织派人实地调查王全璋的处境,切实帮助他争取到应有的权利,回北京与妻儿团聚。

2. 中国新闻自由全球排名倒数第四

无国界记者组织4月21号发布2020年度新闻自由指数报告,北欧国家挪威继续荣登榜首,是新闻最自由国家。中国在180个国家中排名第177,倒数第四,与厄利垂亚、土库曼斯坦和朝鲜一起垫底,是新闻最不自由国家。

无国界记者组织表示,中共在2020年2月逮捕了至少3名公民记者,阻止他们报导疫情真相。

无国界记者组织英国分部主任瑞贝卡.温森特(Rebecca Vincent)表示,如果中国有新闻自由,如果那些吹哨人不被封杀,那么,中共病毒的大流行就有可能得到遏止,不会发展成现在这样。

3. 武汉酒店业老板求救 政府不理

武汉数百家酒店和公寓老板日前发布《武汉酒店公寓住宿行业求救函》,呼吁武汉市委、市政府出手救助,帮助他们渡过难关。

公开信中说,在武汉疫情期间,大约有340多家酒店为医护人员提供免费住宿,以每间酒店提供30间客房量,平均接待天数在20天来计算,累计成本支出达2千万元。

现在,这些酒店面对着高昂的房租和运营成本,以及疲软的市场需求,绝大多数已经无法正常运营,预计在五六月份将出现大面积倒闭潮。

业主们请求武汉当局通过资金支持、贷款担保、房租减免、发放消费券等措施,帮助他们走出困境。

不过,公开信发出去一周多,武汉官方没有任何回应。

相关文章
评论