金正恩生死不明 川普三个字回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】朝鲜领导人金正恩传出病危的消息引发国际关注,美国总统川普特朗普)在白宫记者会上就此事做出回应。川普说,我们“不知道”金正恩的健康状况。

4月21日中午,美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国官员透露,有情报显示金正恩接受心血管手术后陷入命危,美国情报部门正在密切监控。

CNN的首席国家安全记者Jim Sciutto说,美国官员直接告诉他,金正恩接受了心脏手术之后,健康状况处于极大危险之中(In grave danger)。另一位美国政府的知情人士也告诉CNN,金正恩出现了健康问题。

当天,川普在白宫记者会上被问到金正恩的健康情况,他回应说,“不知道”。

金正恩的行踪一向保密,但外界注意到,4月15日朝鲜最重要的节日“太阳节”,即金日成的诞辰纪念日,金正恩罕见没有露面。他最后一次公开露面是在4月11日的政府会议上。

21日晚间,总部位于首尔的网站“每日朝鲜”援引来自封闭的朝鲜内部消息称,金正恩4月12日在专为金氏家族治病的香山治疗所接受了心血管手术。金正恩的祖父金日成和父亲金正日均死于心脏病并发症。

CNN记者Jim Sciutto说,美国得到的情报显示,金正恩做了心脏手术之后引发并发症,命在垂危。“当然我们必须认识到,朝鲜的信息封闭很严,是‘黑箱中的黑箱’,很难完全洞彻其中的情况,但是‘美国很重视这个情报’。”

驻东京的CNN的记者Will Ripley曾多次报导朝鲜新闻,他分析说,2014年的时候,金正恩做了足部手术后40天没露面,那次外界也传出了他死亡的消息,直到金正恩又拄着枴杖出现在公共场合。总之任何关于金正恩行踪的信息都是重要新闻。

“这次他缺席太阳节,这是一个让人惊诧的事件,我就此事问了几个高层的线人,他们也被这个消息惊呆了”。Will Ripley说,“在朝鲜内部,金正恩的健康状况也是顶级机密,只有极少数的人知道。”

与美国方面的消息截然不同的是,北京和韩国方面都表示,朝鲜境内没有不寻常的活动,没有迹象显示金正恩命危。

中共中央“对外联络部”的一位拒绝透露身份的官员告诉路透社,金正恩据信没有“病危”;这个国际联络部是中共与朝鲜打交道的主要机构。

韩国总统文在寅的发言人康珉硕说,韩国“迄今未监测到朝鲜内部有任何特殊迹象”。但韩国国防部则表示,正密切关注朝鲜的动向。

虽然金正恩目前生死不明,但外界已纷纷猜测,他一旦病殁,他的胞妹金与正(Kim Yo-jong)是潜在接班人之一。

CNN记者Will Ripley认为,在金正恩跟川普的三次会面中,他的妹妹至少两次作陪。“如果金正恩去世,他的妹妹怎么完成权力接替,对此我们要密切观察。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论