哈尔滨封城?严禁非本地车辆及人员进入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】中共肺炎疫情在黑龙江省持续爆发。近期,大陆黑龙江省哈尔滨市爆发大规模群聚感染事件,哈尔滨市已要求各村、社区一律禁止非本地人员和车辆进入。

据陆媒报导,哈尔滨市表示,哈尔滨市已和边境检查关口、海关、航空及铁路等部门建立通报机制,用来掌握进入哈尔滨市的人员,而目前境外进入哈尔滨的学生及外籍教师在收到开学通知前都不能提前返校。另外,哈尔滨市所有社区严禁非本地人员及车辆进入。

哈尔滨市还以户为单位,包括探亲、聊天、打牌、聚餐、等行为都全面禁止。而确诊病例、疑似病例、无症状感染者住所大楼,则是实行为期14天的“全封管理”。

此前,陆媒消息称,哈尔滨医科大学附属第一医院和哈尔滨市第二医院发生院内交叉感染。第二医院已于21日发布公告,宣布全面停诊,进行彻底消毒,实行封闭式管理,开诊时间另行通知。

而大纪元21日获得一份落款为黑龙江省疫情工作领导小组的公文,其内容显示,黑龙江省早在一周前就已知悉哈尔滨市疫情失控。

这份公文的状态注明“不予公开”,落款日期4月13日,其中批评哈尔滨市称:该市疫情呈现聚集性爆发态势,落实院感防控措施不到位,关联性病例不断增多,内防反弹工作落实不力。

文件承认,哈尔滨市社区(村屯)由封闭式管理转入流动式管理后,未能因地制宜精准管控,致使一些村中和开放式小区处于“真空”、“失控”状态,流动式管理措施不到位,“测温、扫码、戴口罩”管控工作流于形式,社区(村屯)管控一再“跑粗”、形同虚设。

此外,网上传出的一视频指,哈尔滨19日晚正式开始二次封城,比之前更严,街道小区全都封了。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论