90万人现金入账! 台湾纾困2.0陆续发1035亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】台湾行政院纾困记者会,周三由行政院长苏贞昌亲自说明纾困政策进度,台湾本周将有90万人陆续领到现金。

行政院纾困记者会,由行政院长苏贞昌亲上火线,更拿起长长的撞球杆,以大型LED亲自说明纾困政策进度,他首先感谢立法院通过特别条例,表示政府不光防疫超前部署,纾困政策更要与时间赛跑。

中华民国行政院院长 苏贞昌:“大概有90万人现金入账。不是不分贫富乱撒币,而是有节奏有效率的,让受困的产业受困的个人走出困境。”

现金发放总共1035亿,本周将有90万人陆续领到现金,包括87万名中低收入户与弱势,每人每月补助1500元共3个月;10万名计程车与游览车司机,每人每月补助1万元发3个月;100万名,自营业者一次发3万元,本周将有10万人领到;补助受创产业员工薪资4成3个月。

中华民国行政院院长 苏贞昌:“(振兴阶段)看疫情需要看着办,我们总是希望把握最好的时间,用最超前来做。”

未来现金发放是否进一步扩大范围?尤其追加预算,是否碰到举债天花板,苏贞昌这么看。

中华民国行政院院长 苏贞昌:“财政纪律严格要求情形下,结果我们年度剩余一年一年都很好,我们不但蔡总统这样要求,我们还有一个很强的主计长。我们已经有这样的天花板放宽,但钱不是乱花,看我们这一路走来也没有乱花钱。”

苏贞昌表示,现在政策在纾困阶段,未来疫情变化很难说,会视情况随时动态检讨,也欢迎各界给予相关意见。

新唐人亚太电视沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论