大纽约三州合作 组建接触者追踪网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】为了安全重启纽约,州长库默,周三表示,将与新泽西州和康州同时运作,组建一支检测、追踪和隔离的“军队”,前纽约市长彭博更为此捐款1000万美元。

纽约州长库默(Andrew M. Cuomo)表示,重启的重点,仍在病毒测试、接触者追踪、以及隔离上。

纽约州长 库默:“我们从没做过如此大规模的事,令人望而生畏的运作。”

周二联邦同意拨款13亿,用于追踪。而纽约州将与新泽西州和康州同时运作,组建一支检测、追踪网。

前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)自愿对此提供帮助,提供了1000万美元资金。

纽约州长 库默:“这是个巨大的承诺,感谢他的承接。”

彭博将与纽约州、霍普金斯大学、以及卫健策略(Vital Strategies)合作,组建该网路。

在回答提问时,库默表示,应该解决医疗物资过度依赖中国制造的问题,需要提升美国内需自给自足能力。

另外库默重申他在周二与总统川普的会面“富有成效”,联邦同意为纽约州提供资金、协助检测,进展包括总统同意减免支付联邦紧急事务管理局(FEMA)的相关费用,将为纽约州节省数亿美元。

库默表示,川普总统同意将纽约州检测量翻倍,达到每日4万次检测。

截止21日的统计,各项数据都呈下降趋势,医院的总住院人数连续九天下降,前一日新增1366人入院,每日死亡人数,连续三天在500人以下,21日为474人,其中446人在医院丧生,28人在养老院。

纽约州长 库默 :“我们还没回到正常,但状况还不错。”

纽约州单日死亡人数:

4月15日:606
4月16日:630
4月17日:540
4月18日:507
4月19日:478
4月20日:481
4月21日:474

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论