橙县强制必要行业戴口罩 周五起实施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】周二(21日),橙县县政委员会以3比2的票数,通过一项新规定,强制要求必要行业的员工,从本周五起,在上班期间服务民众时,必须戴上口罩。此外,橙县当日也宣布开放县内的高尔夫球场。

橙县即将于本周五开始实施的强制口罩令,影响范围包括杂货店、药店、便利店、加油站、餐馆以及任何供应饮食的地点等必要行业。

该命令是继两周前,县政委员Andrew Do提出强制要求食品行业员工戴面罩的动议被否决后,当局制定的最新防疫措施。

同时,上周,县政委员们还通过另一项决议,强烈鼓励在中共肺炎流行期间继续营业的重要企业,其员工必须戴上口罩,且每隔30分钟或必要时必须洗手。

此外,周二当天,县政委员也一致通过开放所有公众和私人高尔夫球场,但会强制要求消毒高尔夫球车,错开球员的开球时间,以及球场内的餐厅和商店将维持关闭。

事实上,橙县并未颁布任何居家隔离令,但当地的大多数商家一直都在遵循加州州府颁布的禁足令。

而针对本周南加地区即将迎来的炎热天气,是否开放县内海滩的问题,县政委员会表示仍在讨论中。

目前橙县知名的海豹滩、拉古纳海滩、纽波特海滩和圣克莱门特州立海滩仍维持关闭。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论