孙力军刚刚落马 王全璋露面受访揭黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】中共公安部副部长孙力军落马后,一直被中共严厉打压,并且严密封锁消息的709律师王全璋,首次公开露面接受外媒采访,揭露他被抓及受审过程中的黑幕。有分析认为,王全璋被允许对外界发声,不排除与孙力军落马有关。

王全璋对外界发声 揭露中共黑幕

709律师王全璋被囚禁长达4年半,近日走出监狱但又被中共当局以防疫为名,强行将他带往济南隔离,至今仍不准许他返回北京与妻儿团聚。4月19日,中共官方宣布孙力军被查之后,王全璋随即接受了多家海外媒体专访。

4月22日,德国之声发表了对王全璋的专访。王全璋揭露,法官在审判他案件的过程中明目张胆地违法。

王全璋说,“当时负责一审的法官林昆以及二审法院的法官都明显地违反现行法律,特别是一些程序上的问题。这些程序上的规定是看得见的,但他们在一审与二审时都公然违反相关规定,这样的作法实在让人无法接受。”

“我的案件基本上就是一个任意定罪跟任意量刑的问题。他们先后给我找了三个罪名,先是说我‘寻衅滋事’,接着又说我‘颠覆国家政权罪’,最后他们以‘颠覆国家政权罪’来指控我。”

王全璋说:“指控我的时候,检察官宫宁直接告诉我说:‘我们用了一年半的时间,发现你的罪行是属于颠覆国家政权。’我当场反问她:‘你们这些国家司法人员有几十年的办案经验,你们却都没发现我的行为是违反国家哪条法律。然后你们用了一年的时间,才发现我属于颠覆国家政权。你如何让身为律师的我去知道我的行为已构成颠覆国家政权?这到底是违反了哪条法律?’他们当时也无话可说。”

他指出:中共检察院或司法系统都明订,只有法律明令禁止的行为,才可能构成犯罪,“我当时也曾经质问过办案方说,到底颠覆国家政权打击的是言论还是行为。他们说是行为,但是他们指控我上微博是颠覆国家政权,我便问他们说请问犯罪的行为在哪?检察院的人回我说:‘你打字的动作就是颠覆国家政权的行为。’听到这个,我也是无语了。”

在此前一天,4月21日,王全璋接受《新唐人》采访时说,被捕这4年多来,他一直坚持自己的信念,拒绝认罪,“我本身就没有罪,我自己是律师我做什么我不清楚嘛,我自己肯定有一个法律的判断。”

王全璋说,这些年是中共的公检法人员把事情搞复杂了,把他的案子一拖再拖。他自己倒没什么,最内疚的是给家人造成很大的痛苦。如今他希望能尽快返回北京与家人团聚。

王全璋是最后一位被审判的709律师,中共当局对他的消息一直严密封锁,外界一度不清楚他是生是死。王全璋的处境一直备受国际社会的关注。美国国务院4月20日发表声明,要求中共允许王全璋自由行动,并呼吁北京释放遭受不公平拘留的所有人。

“维稳”高级打手孙力军落马

有分析认为,王全璋现在被允许自由发声接受海外媒体专访,向外界揭露中共公检法部门的黑幕,不排除与中共“维稳”高级打手、公安部副部长孙力军落马有关。

现年51岁的孙力军被认为是中共“秘密警察的最高领导人”,他长期执行公安秘密任务,参与过镇压法轮功及709大抓捕。他突然落马,震撼了整个中共公安系统。尤其重创中共秘密警察系统,警察内部人人担心受牵连。

就在王全璋被释放之际,孙力军落马,这对于中国维权人士来说,可谓是大快人心。无论是维权律师还是709被捕者家属或法轮功学员,对孙力军都深恶痛绝。

法律界人士董先生说,“孙力军做了很多的坏事。除了对法轮功的打压,他主要主持对民间人士的打压,包括709大抓捕。他是公安部具体组织实施抓捕,并且指挥审讯的人,包括使用酷刑。”

董先生认为,孙力军被抓跟他做坏事没有关系,从中共公安部长的讲话来看是不够忠心,玩两面派,遭到清洗。

孙力军被指是中共前政法委书记孟建柱的亲随,他直到落马前夜都握有实权,担任中共国内安全保卫局一局局长,涉及江泽民派系核心罪恶的610办公室即二十六局的局长,还曾兼任港澳台事务办公室主任。外界认为,孙力军被拉下马标志着中共高层内斗进一步升级。这一事件堪比2012年王立军出逃美领馆引发的强大冲击波。

有中共内部知情人士对《大纪元》透露,孙力军属于江派“倒习”势力,他所处的位置对习近平的威胁非同一般,甚至构成生命威胁,孙的落马意味着习近平控制了局面。从官方通报中不难看出,当局已将孙力军视为与周永康同级的“大老虎”。

时事评论人士夏小强撰文指出,从表面上看,孙力军落马,不排除中共高层激烈内斗的因素造成。但是,从深层来讲,孙力军的落马,和之前几年中共落马的所有官员一样,都是因为肆无忌惮地迫害民众迫害信仰,最终遭到报应所致。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:美媒:孙力军案不亚于王立军 重创中共秘密警察
相关链接:内斗升级!孙力军落马牵出江泽民核心罪恶
相关链接:知情者:孙力军危及习近平性命 案情堪比周永康

相关文章
评论