【瘟疫与中共】英首相进重症室 深层原因值得深思

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】英国首相约翰逊日前因感染中共病毒(武汉肺炎,COVID-19),而被送进加护病房,甚至一度传出需要吸氧维持生命,让许多人感到震惊。所幸,4月12日,他的病情有所好转出院修养。外界在关注他病情的同时,也聚焦他与中共的关系。

中共病毒今年初从武汉传出,短短时间传遍全球,瘟疫定向蔓延的特点越来越清晰,所有与中共政权走得近的国家和地区,无一例外成为中共病毒肆虐的重灾区。瘟疫看似无常,实则有迹可循。

外界在关注约翰逊病情的同时,也聚焦他与中共的关系。众所周知,约翰逊支持华为公司参加英国5G建设、在担任伦敦市长时曾推动“沪伦通”金融项目,也曾对“一带一路”表示热情等,但是还有一些深层原因可能鲜为人知。《大纪元时报》近日刊文梳理了约翰逊和中共之间的关系,引人深思。

英国政府替中共站台

2017年7月,英国的法轮大法学会向英国政府递交了信件,呼吁英国政府帮助制止中共迫害法轮功。当时约翰逊担任特蕾莎·梅政府的外交部长。

约翰逊管辖的英国外交部下属的中国司给英国法轮大法研究会回信,否认中国(中共政权)存在强制摘取法轮功学员器官的做法。

英国外交部中国司在信中表示,英国政府对于在中国发生的对宗教和信仰的限制很关注,还说在2017年6月27日举行的英中人权对话中,英国提到了中共对宗教自由的限制问题。

但是信中提到,“就像外交部欧洲和美洲司次长艾伦·邓肯爵士(Sir Alan Duncan)2016年10月11日威斯敏斯特大厅举行的辩论中说的一样:‘我毫无疑问地同意,有必要保持对在中国进行的器官移植活动进行密切的检查。但是我们相信,证据的基础不足以证实,(中国)存在从少数群体身上系统性地摘取器官的做法。实际上,基于我们现有的所有证据,我们不能得出‘摘取器官的做法正在中国发生’这一结论。’ ”

外交部那封信竟然写道:“如果把我们的回信在你们网站发表,或者在你们的信众(follower)中传播,我们将非常感谢。”

英国政府对中共迫害人权装聋

上面那封信,这是约翰逊掌管的英国外交部在2017年的表态,这时距离活摘器官的罪证开始浮现的2006年,已经过去了11年之久。

在这11年中,活摘器官的罪恶2006年在国际社会曝光之后,逐渐形成全球对中共政权系统的指控。美国、欧洲、澳洲等主流媒体纷纷报导关注,活摘案例也被收录于联合国及美国官方多份人权报告中,多家国际团体和医学界要求展开独立调查,但是英国政府却表示“不相信”。

例如,2016年6月13日,美国国会众议院全体通过343号决议案,要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的“强摘器官”行径。决议要求中共立即停止对法轮功已持续十七年的迫害,立即释放所有法轮功修炼者和其他良心犯。决议还要求对中共器官移植系统进行可信、透明和独立的调查。

2016年7月,欧洲议会通过了0048/2016号书面声明,要求中共立即停止从良心犯身上强摘器官,并要求组成调查团对这一反人类罪行进行独立调查。当年的10月,英中人权对话在英国举行的时候,英国法轮功学员在英国首相府以及英国外交部门外举行活动,呼吁英国政府帮助制止中共迫害法轮功。

英国的BBC、《每日电讯报》《每日邮报》《独立报》《卫报》等媒体以及世界多家主流媒体,美国的“美国之音”“有线新闻网”、加拿大的《环球邮报》以及法国的《费加罗报》等都报导过中共正在大规模地活体摘取法轮功学员器官的罪行。

独立人民法庭判决震惊世界

2019年6月,独立人民法庭在英国宣判,判定中共活摘良心犯器官的行为已经存在多年,并且仍然存在,法轮功学员是器官供应的最主要来源。

今年3月1日,独立人民法庭发布了上述裁判的全文判决报告,报告附加了300页的证人证词和陈述,并指出所有提交到独立人民法院的电话证据,包括在报告中提及的电话证据均已被“独立调查人员身份确认,以保证内容和来源的可信度”。

独立人民法庭主席、著名的战争犯罪检察官杰弗里·尼斯爵士(Geoffrey Nice QC)3月1日对英国《每日邮报》表示,有如此确凿的“系统性和广泛性”器官摘取的证据,国际机构应该调查中共是否犯有种族灭绝罪。

独立法庭的开庭、审理和宣判,都是在英国首都伦敦举行的,但是英国政界的大多数政客却对此保持沉默。

法轮功学员多次向首相府递交请愿 如石沉大海

自从英国保守党上台至今已经近十年的时间,英国的法轮功学员在这十年的时间里,多次向首相府递交请愿呼吁帮助制止迫害法轮功,并且多次在首相府及议会大厦门前举行活动,但是保守党政府没有采取实质性的行动。

2011年和2016年,英国的法轮功学员向首相府递交了有约三万名民众的签名,呼吁帮助制止迫害法轮功。

2019年7月20日,也就是约翰逊上台前四天,法轮功学员向英国首相府递交了有近九万个英国民众签名的请愿信,呼吁英国政府施压中共,停止对法轮功学员的迫害。但是这些都没有得到过英国政府的积极回应。

每年的4月25日和7月20日,法轮功学员都会在英国首相府门前以及英国议会大厦前举行活动,呼吁政界对中共迫害法轮功学员的关注。

约翰逊的“中国政策”跟川普不一样

约翰逊最初上任英国首相的时候,许多人认为他在许多方面都跟美国总统川普(特朗普)有类似之处,但是这两人对中共的政策却非常不同。

约翰逊上任首相的前一天,在接受凤凰卫视采访的时候表示,“我们对于一带一路很热情”,他的政府会非常“亲华”等。他还说,英国非常欢迎来英留学的15.5万名中国留学生,英国很“幸运”有许多中国生产的产品。

英国驻华大使吴百纳还曾经表示,英国“越来越需要中国(中共)”,她甚至在今年2月对新华社的记者表示,英中深化合作将为世界增添“正能量”。

然而,在经历了此次大瘟疫流行,中共掩盖疫情以及大外宣欺骗宣传后,英国民众和不少政治人物在惨重的疫情苦果中开始清醒:共产制度下的中国政府,为权力不择手段,虽有金钱开道,但绝不是一个有担当和可以合作共荣的伙伴。

4月1日,英国媒体CD Media引述两个消息来源透露,染疫后的约翰逊对中共的很多方面感到愤怒,并考虑取消华为参与英国5G建设合同。

旅美时事评论员田园:“幸亏约翰逊首相好像醒悟了。”

田园:“希望约翰逊康复之后,就像他重新考虑华为这个事件一样,重新考虑他对中共一带一路的态度。因为毕竟我们现在看得很清楚了,所有这些支持一带一路的国家,疫情都非常严重。包括西班牙,包括意大利。”

田园希望约翰逊能重新审视与中共的关系。他说,如果重蹈西班牙和意大利的覆辙,英国蒙受的损失将会非常非常大。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论