【重播】4·23中共肺炎疫情 美国政府新闻发布会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】美国政府于周四(4月23日)召开每日疫情新闻发布会,新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

4月23日17:45,川普(特朗普)总统在白宫召开疫情新闻发布会。

据大纪元统计,迄今美国至少有868,482例中共肺炎确诊病例;死亡人数达49,094人,治愈人数84,825。疫情最严重的纽约州,确诊人数达到268,512,死亡人数20,792。

迄今,中共病毒蔓延全球185个国家,确诊人数至少2,700,871,死亡人数至少189,099,死亡率7.00%;治愈人数739,802。

纽约州长库默今天在发布会上说,全州的住院率持续下降,单日新增入院人数持平,为1359人;单日死亡人数也在下降,为438人。这是连续第四天单日死亡人数少于500人,医院里的病毒患者人数也连续第十天下降。

纽约市的住院治疗和ICU患者也有所减少。

为了帮助扩大测试以鉴定中共病毒的新病例,美国疾病控制和预防中心(CDC)将向州和地方政府提供超过6亿美元的资金。

随着疫情曲线平缓,川普总统昨日表示,许多州已准备第一阶段开放,并预测很快就进入第二阶段的开放。财长史蒂芬·姆钦(Steven Mnuchin)预测,美国的大部分经济将在夏末重新开放。一些州开始放宽限制和禁足。

华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)今天宣布,成立“华盛顿重新开放咨询小组”。

美国劳工部周四(4月23日)上午公布的数据显示,截至4月18日,当周的初次申请失业保险人数下降至4,427,000人,较前一周的修正后数字下降81万,前一周的数据下调了8,000人,至5,237,000人。

纽约州的申请人数减少了近一半,从一周前的394,701人降至204,716人。

小型企业管理局(SBA)发布了新的指南,使大型上市公司“不太可能”获得美国政府小型企业救济计划的下一轮资金。

今天,前美国驻联合国大使尼基·黑利(Nikki Haley)发起一项请愿“停止共产主义中国”(Stop Communist China)活动,敦促国会调查中国(中共)在冠状病毒(COVID-19,中共病毒)危机中的角色、打击共产主义政府在全球范围内的行动。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论