中共专家放风:秋冬将爆第二波 2022前疫情不会停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月24日讯】中共病毒武汉肺炎)继续肆虐全球,迄今确诊人数已逾260万,近20万人病亡。中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼周四(23日)表示,疫情不会在2022年前停止,未来将成为与人类共存的常态疾病。

据《中国新闻网》报导,张伯礼指出,此次爆发的中共病毒很难如同2003年的严重呼吸道症候群(SARS)嘎然停止;依照现在全球疫情蔓延状况判断,在今年秋、冬之际将爆发第二波疫情;整体疫情会延续到2021年甚至2022年,根本没办法就此打住。

他还表示,等到大部分的人都产生抗体,这种疾病就会变成与人类共存、常态性的疾病。

早在今年2月,中共就曾在央视的一个访谈节目上,借“专家”(中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰)之口宣称,“新冠病毒(中共病毒)可能像流感一样,将与人类长期共存”,并刻意淡化对人体的威胁。网民批评,中共企图美化疫情失控,麻痹大众。

有美国学者的研究发现,中共病毒与人类细胞受体结合并造成感染的能力,最高可达SARS的20倍;该病毒的致死率比美国的流感死亡率高23倍。

美国德州大学奥斯汀分校研究人员2月15日刊载于生物学论文预印本文献库bioRxiv的论文说,SARS冠状病毒与中共病毒(新冠病毒)有同样的宿主细胞受体——血管收缩素转化酶2(ACE2),但是与SARS相比,中共病毒与人类ACE2结合的亲和性高出10到20倍。这可能造成该病毒能更轻易达到“人传人”。

而美国疾控及预防中心(CDC)的研究则指出,中共肺炎死亡率为2.3%,比美国的流感死亡率高23倍。

据《纽约时报》当时的报导,CDC分析了4.5万名确诊中共病毒的患者数据,截至2月11日,超过1,000人死亡、81%确诊者症状轻微、14%症状严重、5%危殆。美国的季节性流感死亡率为0.1%。

不过,外界有分析指出,美国CDC的研究主要是基于中共官方通报的数据,而中共数据的真实性被外界普遍质疑;在重大突发事件中,漏报、瞒报和少报伤亡数据是中共的一贯做法,所以真实死亡数据会远远高于美国CDC的统计。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论