美第2州跟进 密西西比州宣布起诉中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月24日讯】美国密西西比州周三(4月22日)宣布,将就中共应对中共病毒爆发的不当行径提起诉讼。这是继密苏里州之后,美国第二个决定就疫情起诉中共的州政府。

在周三的一份声明中,密西西比司法部长林恩•费奇(Lynn Fitch)宣布了这项诉讼计划。她解释说,“太多的密西西比人因中国的掩盖而遭受痛苦”。

费奇表示,她将代表该州对中共“恶意而危险的行为”追究责任。“不能让他们不受惩罚地行动。密西西比人应该得到公正,而且我会在法庭上寻求公正”。

根据该州司法部周三公布的一份文件,此项诉讼将根据《外国主权豁免法》(Foreign Sovereign Immunities Act,缩写FSIA)寻求损害赔偿。此前一天,密苏里州司法部长艾瑞克•施密特(Eric Schmitt)也针对北京处理疫情的措施提起了类似诉讼。

费奇呼吁密西西比州议会支持联邦参议员科顿(Tom Cotton)和众议员克伦肖(Dan Crenshaw)最近提出的法案。该法案将允许美国人绕过国家豁免权起诉中共,以弥补中共病毒给美国人造成的损失。

施密特也在周二宣布诉讼的声明中指出,中共政府就中共肺炎的危险向世界撒谎,且初期并未采取什么措施来阻止疫情爆发。他还对中共隐瞒疫情证据和研究的行为进行了谴责。

几周前,一些国会众议院两党议员联合提出一项决议案,谴责中共政府对中共肺炎疫情的反应,并指责其传播错误信息,以淡化该疾病所造成的实际威胁。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论