【禁闻】澳洲总理:WHO成员应支持调查中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月24日讯】澳洲总理莫里森周四呼吁,世界卫生组织(WHO)的所有成员国都应该支持对中共病毒大流行开展独立调查。他表示这是希望全世界在病毒问题上可以更加安全。评论认为,对中共肺炎疫情进行独立调查将成为国际趋势。

澳洲总理莫里森4月23号呼吁,世界卫生组织(WHO)的所有成员应该一起加入,对中共病毒大流行展开独立的国际调查。

澳大利亚总理 莫里森:“如果要成为世界卫生组织这种组织的成员,就应该担负起相关的责任和义务。我们需要一个独立的调查,看看都发生了什么,以便能吸取教训。”

莫里森表示,对于如此危险的病毒,人们会希望更早弄清楚,而不是更晚。虽然他理解目前各国正忙于防疫,因此可能会犹豫是否现在就应该开展国际调查。但是独立,透明,公共健康,早日采取行动,分享信息,这些都是重要的原则,澳大利亚将全力支持。

莫里森:“我们的目标很简单,在病毒问题上,我们希望世界变得更加安全。我希望其他所有国家,不管是中国或者其他任何国家,都将此作为目标。”

澳大利亚华裔学者李元华认为,澳洲政界包括总理莫里森,在全力扭转国内疫情的同时,不忘反思中共病毒大流行的根源,体现出了负责任的民主国家应有的态度。

澳大利亚华裔学者 李元华:“因为他是以一个发展的眼光去看这个事务的,他想到了今后是不是还有类似大的这种疫情的蔓延,危害整个人类。所以我觉得是一个负责任的政府值得赞许的一个表现。”

前一天,莫里森已经和美国总统川普(Donald Trump)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理默克尔(Angela Merkel)通了电话,就推动这项国际调查进行了商讨,包括调查病毒的起源和传播。莫里森在推文中表示,他和川普进行了“非常有建设性的讨论”,还讨论了世卫组织问题,和共同改善国际应对大流行病的透明度和有效性的问题。

澳大利亚华裔学者张小刚认为,对中共病毒进行独立调查,会成为一种国际趋势。

澳大利亚华裔学者 张小刚:“全世界人民都遭受到很大的痛苦,那么这个事情是怎么开始的?我们怎么样防范将来还会发生这样的事情?那么把这个疫情的起源,它的传播过程,它为什么会造成现在这个状况?这些责任必须搞清楚,这个是一个必要的事情,所以会成为一个趋势。”

对此,中共驻堪培拉大使馆在周二晚间发表声明称,“澳大利亚某些政客近来热衷于鹦鹉学舌,追随美国某些势力对中国进行政治攻击。”

张小刚表示,中共一直试图把病毒的来源甩锅给美国,意大利等国家,但一旦面对独立调查的呼声,却开始紧张。

张小刚:“全世界来一个真相追查,不管是在美国还是在中国,我们都去追查。那么追查是什么样结果就可以确认。实际上呢,中共在这里非常的心虚。所以它才对这个调查的事件,这个求偿的事件,如此的敏感。”

李元华表示,中共深知,一旦国际调查,它更多不道德的行为将被追责。

李元华:“在中国最初爆发疫情的时候它一直隐瞒实情。而且它和世卫一起说谎言。还有它的甩锅。尤其是在这个疫情爆发之初,把世界各国的防疫物资一扫而光。在疫情传遍世界各国的时候,它反过来来想用抗疫物资来要胁各个国家,甚至让各个国家去感谢它。”

两天前,美国密苏里州以刻意隐匿疫情,没有充分采取行动遏阻全球大流行为由,率先控告中共政府并求偿。印度也出现向中共求的偿风潮。就连亲共的意大利,非营利组织“欧洲一体”(Oneurope)21号也成立“向中国政府集体诉讼索赔”连署网站。意大利消费者权益保护协会也考虑向中共政府提出诉讼。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天

相关文章
评论