13国近40社团谴责港府拘捕民主人士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月24日讯】4月18日,港警突然对15位香港民主派人士进行大抓捕,全球13个国家的近40个团体,近日发表联合声明对此予以谴责。

全球近40个团体发表的联合声明,强烈谴责港府抓捕民主派人士,要求港府释放15位民主人士,撤销控告, 并呼吁民主国家用《马格尼茨基法》(Magnitsky Law)或民主人权法等法案制裁违反人权的中共和香港官员。

加拿大港加联主席冯玉兰:“其实他它(港府)主要就是希望能有产生一种寒蝉效应,制造一种白色的恐怖,为这个未来,如果那个疫情真的是平定下来之后呢,希望能够恐吓香港的那个抗争者。”

去年6月反送中运动以来,港警逮捕了近8000名抗争者,近期,中共“港澳办”和“中联办”高调干预港府内部事务,这一次又对民主派人士大抓捕,冯玉兰认为,中共已不再掩盖其对香港加强全面管制。

加拿大港加联主席冯玉兰:(中共)以前还是装模做样的,就是说:“我尊重你一国两制,结果呢之后呢现在他已经不再掩盖自己,希望能够加强对香港的全面的管制。用一国一制那种专制的强权的那种统治呢,来替代一国两制,(破坏)香港的自治自由,法制。”

她呼吁国际社会继续声援港人,并制裁违反人权的中共官员。

加拿大港加联主席冯玉兰:“因为唯有一个有效的行动来给它一种压力,你才可以,防止中共跟香港特区政府,继续用这个警暴来镇压这个公民社会。”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论