网友直击:浙江舟山船员出海 回国无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月24日讯】4月23日,网友发布的视频显示,浙江舟山一群在远洋海轮工作的海员出海后返回家园,不料却被舟山政府以疫情为名阻挡在国门之外,成为有国不让归,有家不能回的“国际难民”。

视频显示,这些被阻挡在国门之外的船员在巨轮的船舷上用红漆写着大大的标语:“我们是中国船员 我们是健康的 我们要回家”。他们还在白色床单上用红漆制作了大大的横幅:“跪求舟山政府”,“我们是健康的”,“放我们回家”。

视频中,这些船员高喊著:“我们是中国船员 我们是健康的 我们要回家”。目前还不知道他们被阻挡住国门之外多久了。

据报道,3月初,当世界各地疫情大爆发的时候,中共当局开始自吹抗疫功绩,并鼓动在各国的留学生或华人回国避难。当出现了一些“输入”病例后,到3月中下旬,中共的调子就变了,说不建议海外的留学生、侨民回国。

到了4月初,由于黑龙江疫情大爆发,中共当局明令禁止大量在俄罗斯的华人从绥芬河口岸入境,绥芬河这个仅有的回国口岸也遭封闭。而中共驻俄罗斯大使大骂回国的中国人是“吃着中俄合作的饭,砸了中俄关系的锅”。

目前大量的中国留学生滞留海外;大量的在俄罗斯经商的中国人被堵在国门之外;大量的在非洲工作的华人不让回国。

有网友评论说,从这些船员行动和呼声,可以感受到他们愤怒和无奈。他们调侃说,找战狼啊。

plevia@suoyuyin:我出个主意吧,牌子上直接写台湾属于美国,ccp制造了生化武器,马上就可以被请回国了…

庞总管@fDq8KPxLsrGjc5F:吴京还困在俄罗斯准备去非洲,然后才能来救你们,健康的也要等,吴京很忙。

吃罐头的喵儿!@JamesXu84169806:中国人民从来没有站起来过!到今天回到自己的国家都要“跪求”!喵了个咪的!

鱼粥畅碗@OrJXxrnFkkWvaJg:在墙国,你只要成为受害者,那你就同时成为了维稳对象。核心就是奴才绝不能给主子添麻烦!

你是一个怎样的人@hooi_ken:如果中共不作为那麽就得接受批斗吗?如果爱国义士有难时大家都不闻不问那麽到底还爱国吗?现在是证明爱国精神的机会和同志们同舟共济的时刻。要是连几个人也保不住,这国啊是爱不下去了。

Deo Krish Reviera@krish_deo:就连菲律宾政府,也是只要是菲律宾国民,只要国民愿意回国,都千方百计把国民接回来。从高了说,这是政府的责任,往低了说,政府官员看中国民手里的下一次的选票。

走出谎言@Hungtau4:吴京呢?宣传的那个强大的能从全球任何一个地方接你回去的囯呢?花10万元机票也行啊。

(转自希望之声 / 责任编辑:萧静)

相关文章
评论