蓬佩奥:中共或早在去年11月就知中共病毒疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情肆虐全球,美国国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)周四(23日)再次批评中共隐匿疫情,直到现在“仍没有完全透明”。他还表示,中共政府可能最早在去年11月就知道中共病毒疫情的存在。

蓬佩奥周四晚在接受福克斯采访时说,“中国(中共)因为不分享所掌握的(疫情)信息,(给全球)带来了巨大的痛苦和生命损失,现在也为全球经济和美国经济带来巨大挑战。”

“正如你所知道的那样,中国共产党仍没有完全透明”。蓬佩奥说,“我仍然担心有些事情我们不知道。我们不知道历史,我们也无法让我们的团队去现场(指武汉)做它需要做的工作。”

针对中共隐瞒疫情将会面临什么后果,蓬佩奥没有直接说出,但承诺中共政府将“为它们的行为付出代价”。他补充说,“美国人知道这是源于中国武汉的病毒的结果,他们知道中国(中共)政府没有做它需要做的事情。”

同一天,蓬佩奥在接受保守派电台主持人奥康纳(Larry O’Connor)采访时还表示,中共政府可能早在11月就接获通报,得知首例中共肺炎患者,但“它们过了很久才向各国确认此事,包括世界卫生组织(WHO)。”

蓬佩奥批评中共一直在拖延向世界通报疫情。他指出,“公开透明”不仅是让人们了解疫情究竟是从去年11月、12月还是今年1月开始爆发,时至今日也依旧重要,现在中共肺炎在美国肆虐,更影响到全球人民的生活。

“一旦美国了解了那里可能发生的事情,我们立即行动,不仅通过国务院,还通过我们的卫生和技术专家,直接向世界卫生组织和中国(中共)政府要求介入,要求了解情况,要求透明。”

他还表示,美国仍然希望可从中方获得更多关于疫情的讯息,包括在武汉发现的中共病毒原始样本。

另据《南华早报》(South China Morning Post)3月13日引述政府数据显示披露,中国大陆首例被确诊的中共肺炎患者,至少可以追溯到11月17日。一位来自湖北省的55岁居民,可能是首个感染中共肺炎的人。自该日起,中共官方每天接报的新增(中共肺炎)确诊病例在1至5个,直到12月17日首次出现两位数的每日新增病例。

报导还提到,在11月报告的前9个病例中,有4例男性和5例女性,年龄介于39至79岁之间,但他们中没有一例被确认为“零号病人”。

截至目前,中共病毒已导致中国之外确诊病例约270万,死亡人数逼近20万。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论