传河南一学校“团灭”感染 当地死者家属上街游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】中国各省市陆续宣布复课计划。已经复课地区传出多起疑似群聚感染事件。最新消息是河南驻马店一所学校遭遇“团灭”式感染,有人死亡。同时当地一所高中死者家属上街游行的视频流出,未知两者是否有关联。

日前,网传驻马店市一所学校有人感染,全班被隔离。有网友将其形容为“团灭”感染,并已有人死亡。

网传驻马店一所学校爆发大面积感染。(网络图片)

与此同时,网上传出驻马店市下辖平舆县一高(第一高级中学)死者家属上街向学校讨命的视频。网友怀疑是否与上述“团灭”感染的消息有关。

视频显示,死者家属打着“平舆一高还我儿性命”和“平舆一高还我弟弟的命”两个横幅,后面大批家属跟随。有网友怀疑,看来死者不止一人,很可能和学校群聚感染有关。但也有网友质疑,家属疑似抬棺抗议,如果是染疫死亡,恐怕尸体早已被强制火化。

因为当局封锁消息,目前陆媒并无相关报导,也未见有官方“辟谣”通报。因此上述视频中,学生的死因尚无法确定。

据公开消息,河南驻马店市的中学高三毕业年级已在4月7日复课,预计4月27日高一高二学生复课。因为面临高考,大陆高三学生复课时间普遍较早。

由于中共一贯隐瞒疫情,所以相关消息更容易引起民众恐慌。在此之前,中国多个地方当局曾公开通报学校发生“卫生安全事件”,但都不承认是师生染疫。

上周曾传出视频显示,河南平顶山二中至少四名学生感染,深夜被身穿防护服的医护送上急救车带走。不过中共官方对此一直闭口不谈。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论