大纽约地区点烛光 纪念“四·二五”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】为了纪念当年在北京发生的“四·二五万人上访事件,大纽约地区的法轮功学员,在居家令下,纷纷在各自家里点燃了烛光。来看报导。

一盏盏莲花形状的彩灯,摆成425的字样,还有莲花蜡烛灯。

纽约法轮大法学会负责人易蓉介绍,4月25日前后,在大纽约地区,至少上千户法轮功学员,居家纪念“四·二五”事件。

纽约法轮大法学会负责人 易蓉:“本来我们申请了在法拉盛举行,纪念‘四·二五’的盛大游行和集会。但由于中共病毒的影响,居家令之下没办法举行大型活动,就想出了通过网络纪念四·二五的主意。”

外界认为,1999年的“四·二五”事件,是中国上访史上规模最大、最理性、平和的上访。

上访的法轮功学员向政府提出了三个要求。

第一:释放被非法抓捕的天津法轮功学员
第二:允许法轮功书籍合法出版
第三:合法的炼功环境

根据历史画面,上访的上万法轮功学员在人行道上秩序井然排站,没有喧哗、口号或标语。

有法轮功学员两人一组,自发前往纽约时代广场和中领馆,在保持六英尺社交距离下静坐。

纽约法轮功学员 侯明宇:“法轮功是非常美好的,只是讲真、善、忍,打打坐,炼炼功,真、善、忍是普世价值,放到任何社会、任何阶层,任何人,都是认可的。可是唯有中共邪党,不允许真、善、忍的存在。”

在寒风中,王云倩和另一名法轮功学员高举烛光,她为“四·二五”事件中法轮功学员呈现的风貌而触动。

纽约法轮功学员 王云倩:“法轮功学员受了20多年的打压,直到今天都没有放弃,而且一直在坚持信仰,一直在和平的上访,和平的为自己的权益争取的这种精神,我觉得今天我能来参加,我很开心。”

纽约法轮功学员李姝茵说,当时“四·二五”事件中的一个小细节,让她更坚定要修炼法轮大法。

纽约法轮功学员 李姝茵:“当时听到我们一个同事说,她的同学是一个局长,说有一个下属员工去参加了‘四·二五’,说他在临走的时候把警察抽烟的烟头,地上的纸屑全部带走了。这个是我听了以后特别感动,更加深了我走进修炼。”

在巴鲁克学院上学的韩艺在上完网课后,帮妈妈布置“四·二五”装饰,她负责把“停止迫害法轮功”的横幅熨平整。

韩艺曾在纽约市长办公室实习,在争名逐利的社会中,自己选择不计较得失。

纽约法轮功学员 韩艺:“因为我之前去过好几家实习的地方,跟主管和同事的关系都比较好。因为他们都知道,我很努力的完成他们给我的每一项任务。也有一些是义务的,我不会在乎利益,不是说到点我就一定要回家。我也会自愿加班。”

21年前,在“四·二五”之后不久,中共开始了全国范围内对法轮功学员的信仰迫害。21年后的今天,中共依然在压制言论,掩盖疫情,令中共病毒攻陷中国以致世界各地,造成全球灾难。

纽约法轮大法学会负责人 易蓉:“我们呼吁,彻底结束中共政权,结束对法轮功的迫害,对所有中国人和国际社会善良人的迫害。”

法轮功学员延续了当年“四·二五”的道德理念,一直以和平、理性的方式,告诉民众真相,捍卫信仰自由。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞、宋昇桦纽约报导

相关文章
评论