孙力军神秘情妇被曝光 女富豪兼政协委员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】中共国保头公安部副部长孙力军落马后,如其他中共落马高官一样,其淫乱史被揭露。港媒24日披露,被称美女富豪刘迎霞孙力军有染。而刘女因涉周永康案被撤销政协委员,传已外逃。

4月24日,港媒《苹果日报》披露,孙力军主导铜锣湾书店事件前,曾在2014年抓捕原香港政论杂志《新维月刊》和《脸谱》创办人王健民。

原因是《脸谱》刊登了一篇题为“刘迎霞曾与孟建柱大秘同居”的文章。文中的大秘正是孙力军。

王健民回忆说,《脸谱》第27期于2014年3月15日出版后很快售罄,连续两次加印共两万本也是如此,尤其是第二次加印,还未上架就被人直接从发行商“一次过”全买走。当时王健民已经觉得事有不妥。

同年5月30日深夜,王健民在深圳家中被警察带走。2016年被判5年3个月,去年出狱。

目前身在美国的王健民说,直至最近才得知自己被孙力军抓捕,原因是那篇文章触怒了他。

王健民说,他被捕后,审讯他的公安曾问是否知道谁买走了该期杂志,王反问“是你们吗?”,对方笑答“你知道就好”。

王健民的案件虽然表面上由深圳经侦警办理,但他的一名副国级高官朋友曾找中央政法委说情,得知案件是由孟建柱、孙力军主导,“找谁都没有用”。

只因一篇孙力军绯闻文章,就搞出这么大动静难以向领导层交代,孙力军发现打击香港出版业是立功机会,既可以公报私仇,又可以作为升官跳板。

中共公安部副部长孙力军4月19日晚突然落马。(视频截图)

传刘是周永康等人的公共情妇

据陆媒报导,刘迎霞1972年出生于齐齐哈尔,十几岁时已入伍,20岁时转业经商,创建翔鹰集团股份有限公司(下称“翔鹰集团”),曾以40亿身家位列胡润女富豪榜第46位。

刘迎霞还是第十届、十一届、十二届中共全国政协委员,并担任全国工商联副主席、全国青联常委、全国工商联城市基础设施商会会长等职务。

刘迎霞走的是高端路线,与人交谈时,总是有意无意透露出自己跟某位领导关系比较好的信息。而她的生意,基本承接的是政府重大工程,包括筑路修桥、政府办公楼、国企小区、银行装修业务等。

但好景不长,2013年刘迎霞因卷入中石油腐败案,于2014年2月被撤销全国政协委员资格。之后刘迎霞头上所有的光环也接连消失。

有媒体称,刘迎霞并非高干子弟,一直就读平民子弟学校,不仅论文涉抄袭,就连兼职教授的身份也是造假,她担任董事长兼总经理职务的哈尔滨翔鹰集团也被爆料是空壳公司。

而刘迎霞的迅速上位则是因她与中共高层官员关系密切,与其有染的官员包括:中石油前老总黄炎、前国资委主任蒋洁敏,还有前政治局常委周永康等人。

据陆媒报导,刘迎霞成立的全联基金公司与中石油有交集。 2012年,她任董事长的城市基础设施产业投资基金,还参与了西气东输项目,分享中石油向民营资本开放的第一个大蛋糕。

《21世纪经济报导》曾称,刘迎霞曾与时任中石油总会计师温青山讨论将全联城市基础设施基金的主导权和相关股份转让给中石油。

而黑龙江省齐齐哈尔市原市委书记杨信在任时,刘迎霞强行收购齐齐哈尔自来水公司案的背后,则是地方党政官员打着改革的幌子,为刘迎霞谋取私利。

2014年2月以后,刘迎霞未出现在公众视野中,有消息说她去美国治病,也有人说她的确去了美国,但身体已经康复。

2014年3月,工商联官网撤下副主席刘迎霞资料,她的信息也被黑龙江省工商联官网从“领导信息”一栏撤下。相关通报称,刘迎霞涉嫌行贿犯罪,被立案侦查,采取刑事拘留强制措施,在逃。

有评论文章说,刘迎霞成名很早,跌落也很快,她大起大落的人生,与另一位东北企业家徐明极为相似。他们虽是光鲜的富豪,也是卑微的仆人,他们是权力的家奴、买单人和钱袋子,他们傍着官员们走向巅峰,又陪着他们走向末路,当权势者倒下,也就一切树倒猢狲散了。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论