中国猪农隐瞒非洲猪瘟 疫情已扩散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】中共被全球指控隐瞒中共肺炎疫情,而大陆猪农、商人近期也被发现隐匿非洲猪瘟疫情,有农家运输、出售患病猪只,有些猪只甚至在过程中发病死亡,已经造成疫情扩散。

据陆媒报导,中共农业农村部指出,3月迄今全中国发生13起畜牧猪只非洲猪瘟疫情。河南有商人从江苏省购买400只活猪,明知有猪只呈现非洲猪瘟阳性反应,却还转售河北养殖场,当中111只活猪卖到四川,有7只在运输过程中死亡,已经让疫情扩散。

另外,在四川有猪只运输业者在江苏长期租用废弃猪寮,专门进行非法幼猪收购、贩售,该业者从湖北买入249只幼猪,运往其他地方销售,过程中有幼猪死亡,检验后呈现非洲猪瘟阳性反应。

河南省同样也有猪农从事染病猪只贩售行为,当地养猪场从河北商人处引进364只“亚健康”幼猪,“亚健康”即为病死猪意思,经检验后发现也呈现非洲猪瘟阳性反应。

此前,中共农业农村部新闻办公室3月30日公布,内蒙古自治区鄂尔多斯市有养殖户发现猪只异常死亡,经自治区的动物疫病预防控制中心检验确诊非洲猪瘟。经查,该养殖户从外省违规运入200头猪只,当中有92头病亡。

大陆2018年曾大面积爆发的非洲猪瘟疫情,重创养猪业,直到2019年12月才慢慢停止。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论