原油宝踩雷 网友:全世界都跑了,就中行没跑!(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】中国银行“原油宝”在期油市场操作失当造成巨额亏损,投资者不仅血本无归,还得向银行贴钱,被银行追缴巨额欠款。网上传出一段视频,有业内人士分析“原油宝”踩中原油期货市场的天雷,并嘲讽中行操作太不专业,“全世界都跑了,就中行没跑!”

4月21日,西德州中级原油5月交割价狂跌55.9美元,跌幅为306%,以每桶负37.63美元作收。“负油价”让中国银行旗下的金融产品“原油宝”净值一夕间变为负值,据估计亏损超过300亿元人民币,可能成为“负油价”最大输家之一。

大陆众多投资者不仅血本无归,还要倒贴钱给银行。有投资者投资500万,一夜之间倒亏900万,成了“千万负翁”。甚至有投资者被逼跳楼,酿成悲剧。

日前上海、广州、深圳及杭州等地都有投资者到中行维权抗议。投资者表示,据中国银行章程,这项商品要求百分之百的保证金,并设定了亏损80%将强制平仓,也就是客户本金亏损达到80%时,便会强制斩仓离场。但中行没有斩仓,这个损失不应该由客户承担。

网上传出一段视频,有业内人士分析此次“原油宝”踩雷事件,并指出:全世界都跑了,就中国银行没跑!这一惨战能名垂金融史了。

有网友留言哀叹:买了一个拖把,倒贴一套房子。

还有长期投资期货经验的客户质疑,中行“原油宝”其实是虚拟买卖,实际并没有亏损那么多,政府是在割投资者韭菜,从中获利。

大陆《证券市场红周刊》4月23日刊载特约作者胡东辉的分析文章也指出,中行并没有在期货市场按-37.63美元这个价格进行平仓。期货交易市场瞬息万变,事实上第二天WTI原油5月合约就反弹到正价格了,当天报收于2.5美元/桶。WTI原油5月合约的到期交割结算价是10.01美元/桶。

显而易见,没有平仓的中行已经挽回了很大一部分损失,因为它第二天暂停了交易,所以也不可能平仓在低位,造成的实际损失没有那么大。

胡东辉表示,这本该是原油宝投资者要庆幸的,但为何中行还要跟原油宝投资者按-37.63美元的价格来结算呢?中行安的是什么心?难不成它还要借此大赚一笔?如果是这样,中行就是借着这个机会在谋取不当利益,原油宝投资者可能真的被狠狠割了一波韭菜。

有投资者表示:我们可以认亏,但认宰绝对不行。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论