班农:武汉P4实验室专家外逃 或公开爆料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】中共病毒(新冠病毒、武汉肺炎)因北京当局在初期隐瞒疫情,至今已蔓延全球200多国,成为自二战以来最大的世界性灾难。国外很多专家质疑中共病毒是人工合成,且可能来自武汉P4实验室。前白宫首席战略师、川普(特朗普)总统的高级顾问班农,日前在《战情室》节目中透露说,一名武汉P4实验室的高级研究员出逃,会在几天内公开曝光他所掌握的有关病毒的真相。

前白宫首席策师史蒂夫・班农(Steve Bannon)4月24日在自己的节目《战情室》中透露说,将有一个重要的证人,可能会在几天内,公开一些自己所知道的、有关武汉病毒研究所P4实验室)的一些内幕。

班农说:“我们知道,有关病毒来自武汉实验室泄露的说法,由来已久,在民间持这种观点的人不在少数。现在要有实验室内部的知情人现身说法,相信很多人会相当感兴趣。现在就是等待,看相关的研究员何时出来跟大家公布了。”

全球各国因中共病毒肆虐蒙受巨大损失,指控中共隐瞒、延后处置,导致疫情大爆发。4月22日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在记者会上也提到追责问题,当中包含中共在瘟疫爆发早期,隐匿武汉病毒“人传人”的事实,并且销毁武汉病毒样本。

各国纷纷追究中共病毒来源究竟是何处,很多专家质疑该病毒是人工合成,且认为很有可能是来自“武汉病毒研究所”。尽管中方曾多次驳斥“病毒外泄”的说法,英国内阁办公厅简报室(COBRA)近日有消息人士指出,英国大臣已从安全部门收到机密报告,基于中共病毒有“人畜共通传染病”的性质,也许在武汉有座P4实验室并非偶然,可能性不应该被低估。

那么武汉P4实验室到底是不是泄漏了病毒?澳洲也有人提出质疑。

澳洲《每日电讯报》编辑马洛:“有愈来愈多证据显示,病毒可能是从武汉实验室意外流出,外交电文显示,美国国务院很担心,武汉实验室的程序,他们没有遵守,最严格的标准,可能导致某些东西遗失。”

近日更有法国主流媒体报导,当初法国和中共合作,在武汉建造P4实验室,但后来法国方面却被迫逐步退出合作关系。

法国《费加罗报》(Le Figaro)发表调查报导,指中共隐瞒病毒起源、规模和数据,指责中共存在过多的“灰色地带”,去年12月病毒在武汉出现后,北京一直没有说实话。

据报导,今年2月初,中共首席生化武器防御专家陈薇少将,已经接管了武汉P4病毒实验室。2月14日,中共总书记习近平主持召开中央全面深化改革委员会会议时提出,要把生物安全纳入国家安全体系,尽快推动出台生物安全法。这一度加剧了外界对中共病毒是否来自武汉实验室泄露事故的种种揣测。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论