陕西小学隐瞒感染致死学生 家长堵门喊冤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】中共下令全国陆续复工复课。各地复课造成群聚感染的消息不断。日前网传视频指,陕西省蒲城兴华小学隐瞒学生感染,导致学生死亡,家长在校门口拉横幅讨公道。

该视频4月23日左右流出,暂不清楚具体拍摄时间。视频显示,在一家学校大门对面的马路上,挂有一白一黑两个横幅,上面分别书写“……有知情权 为何隐瞒!”“冤!耽误人命……”。校门旁边的公告栏上,也被贴上“还我孩子 说明真情”的字样。

视频中,有疑似男家长操陕西口音向围观民众说明,“到现在校方还没有出来解决问题,娃送这来下午就死了。”

传出视频的网友指,孩子在学校出现头痛症状,但学校没有通知家长,只让孩子在学校隔离,也没带孩子去看医生,后来孩子去世。因此家长在学校门口打横幅维权。

从视频内容无法断定孩子是否死于感染中共病毒(武汉肺炎)。但网民从校方隐瞒和隔离等情节判断,很可能和疫情有关。也有网友担忧学校其他师生是否已发生群体感染。一名网友悲叹,这就是轻信中共的后果。另一名网友指出,“中共存在一天,悲剧就不会停止,与此同时,一定还有其它地方的悲剧在上演!”

目前中国各地正在陆续复课,网上频传有关学校爆发感染的消息。在此之前,网传河南驻马店市一所学校发生大面积感染,有人死亡。同时也传出驻马店市平舆县第一高级中学死亡学生的家长上街游行的视频,目前尚不知两者是否有关联。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论