【新闻周刊】台湾启动第二波捐赠国际6百万个医疗口罩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】截至4月25日台湾疫情,累计429例确诊,6人死亡,275人解除隔离。台湾启动第二波捐赠国际6百万个医疗口罩。已分别送达德国和美国等地,德国外交部次长罗思公开感谢台湾捐赠德国100万片口罩的援助。而美国也收到100万片口罩,其中收到十万片口罩的麻州表示感谢台湾。

台湾捐赠德国100万片口罩,德国外交部次长罗思(Michael Roth)在国会质询中,公开感谢台湾的援助。

德国自民党议员 克鲁克特:“台湾是个民主法治国家,而问题不只是台湾是否需要WHO?而是或许我们也需要台湾加入WHO?”

德国外交部次长 罗思:“我们也就此与WHO对话, WHO亦向我们保证,已将台湾纳入世卫每日进行的防疫技术平台。”

德国自民党议员 克鲁克特:“台湾上周运来并送给德国100万片口罩,这是我们急需的,我觉得这非常慷慨。”

影片来自台湾驻德代表处,也被驻德代表谢志伟转发。另外,有22位欧洲议员,也致函欧盟外长, 呼吁让台湾完整参与WHO。

台湾第二波百万口罩抵达美国,麻州州府收到其中的十万副口罩捐赠,对台湾表示感谢。

美国麻州州府代表 Mark Sullivan:“我很荣幸,代表贝克州长和白丽朵副州长来到这里,接受台湾人,向麻州捐赠的这10万个外科口罩。他们不仅制造了口罩,更把它们运送过来,对此我们非常感激。再一次感谢你们的捐赠。”

美国麻州众议员黄子安:“在亚太区域,台湾是成功抗疫的领先国家,我们之间有很多可以互相学习。”

美国国务卿蓬佩奥表示,中共趁疫情持续挑衅行径,包括抓捕香港民主派人士和对台湾施加军事压力。

美国国务卿 蓬佩奥:“我想强调中国共产党趁著全世界对抗病毒危机时,持续挑衅的两种方式。首先,我们谈到对香港正在发生的事情,在北京加大力度削弱自治权的同时,执法当局逮捕了民主运动人士,包括现年81岁的李柱铭”。

上周六港府大搜捕,港警逮捕了分属不同政党和组织的15位民主派人士。

美国国务卿 蓬佩奥:“您们已经看到,中国共产党正在向台湾施加军事压力,并在南海逼迫邻国,甚至击沉越南渔船。美国强烈反对中共的霸凌行为。我们希望其他国家也要追究他们的责任。”

根据台湾国防部公开披露的讯息,截至4月10日为止,共机今年一共6度现踪台湾邻近海域。“辽宁舰”航母编队也在12日现身台湾东部海域。

台湾疫情方面,发现磐石军舰官兵确诊后持续发酵,该军舰共31人确诊,期间大面积的追查确诊官兵足迹和接触史,估计超过30余个场所,约分布9县市,并发简讯提醒民众。

官兵相关接触者与足迹,紧急进行疫调中,避免成为另一波社区感染。针对足迹涉猎所及场所,即刻采取只出不进,进行封馆消毒。

相关文章
评论