台北市钱柜KTV惊传大火 52人送医5死2命危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】台北市林森北路钱柜KTV今天(26日)上午近11时惊传火警,消防局派55车179人驰援,火势约于11时30分扑灭。期间有部分唱歌民众受困求救,已知52人送医,有7人到院前无呼吸心跳,其中已有3人宣告死亡。随后于下午14时20分传来消息称,送医宣告不治的增至5人,另有2人命危。

事发在台北市中山区林森北路一栋14层楼建物,该大楼1至9楼为钱柜KTV,北市消防局上午10时57分获报,起火点于5楼,现场浓烟直窜。案发稍早有部分唱歌民众受困求援,甚至有人站在窗台上。

消防局派出水箱车、云梯车、特种车和救护车共55车,以及出动179人到场救援,并陆续疏散6、7楼民众。火势约于上午11时30分扑灭,不过,起火层仍在进行排烟。

已知共52人送医,稍早的消息称,其中7名到院前无呼吸心跳,已知3人宣告死亡。

消防人员现正进行各楼层人员疏散,以及逐层搜索确认有无受困者,详细起火原因待后续调查厘清。

没响铃 没洒水

据几位从火场惊险逃生的KTV唱歌民众表示,起火时,根本没听到响铃也没洒水。

一名从7楼逃出的年轻女子掩住口鼻,语气激动的说,当时没有警铃,重点是没有听到警铃,也没有服务人员引导。

她说,刚发生还没有那么重的烟,就赶快躲进包厢里的厕所,手机一直跟119连线,不敢挂。最后不知是谁带他们出来,因为逃出时已看不到谁是谁。旁边同时逃出的朋友说,是消防人员救出来的。

人在9楼唱歌的27岁林先生说,他们是清晨6点的时候进去KTV,根本不知发生火警,是朋友传影片给他才知道发生火警,KTV洒水器没洒、警铃也没响!赶紧离开包厢。9楼有12人都躲到了大包厢,用湿衣服塞门缝,大家一起趴在地上等待救援,在那边等了半小时。

林姓男子也说,唱歌时疑似有听到电钻声音,好像在施工。

台北市副市长黄珊珊表示,钱柜在火灾时确实有施工现象,施工状况跟营业关系、规范有没有违规,要等火调才能确定。

台北市消防局长吴俊鸿说,该栋大楼上次进行消防安检是3月30日,安检结果合格。目前业者有无广播火灾逃生警示、逃生动线是否顺畅等,都需要再做进一步确认。

台北市消防局26日上午获报,指中山区林森北路一栋14层楼建物发生火警,由于案发大楼1至9楼为钱柜KTV,稍早有部分民众受困求援,甚至有人站在窗台上。(中央社)
台北市林森北路钱柜KTV26日上午惊传火警,台北市消防局派53车139人驰援,并陆续救出民众送医。(中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论