法轮功425上访21年 台学者敬佩 盼精神资产重塑陆

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月26日讯】在法轮功学员425和平上访21年周年之际,台湾学者表示,法轮功学员毫无畏惧的勇气,在历史上写下浓重一笔,希望这种精神资产,能再次回到中国。

不分男女老少,井然有序的站着,他们都是法轮功学员。1999年4月25日这一天,超过万名的法轮功学员,到北京国务院信访办公室上访,要求北京当局释放,在天津被暴力抓捕的法轮功学员、允许法轮功书籍合法出版,并给予法轮功修炼者一个合法的炼功环境。

华人民主书院董事主席 曾建元:“21年前的4月25号,法轮功学员在中南海的那个画面,这个还是很非常震撼,还在我还是在我这个,脑海中回荡,那是一个静默的抗争,可是在历史上确发生了巨大的声响。不是学生运动的成员,他们不是学生也不是教授,可是他就为了维护他们的良心的自由,那个毫无畏惧的站出来。”

四˙二五上访事件震惊中外,被国际社会称为“中国上访史上规模最大、最理性平和、最圆满的上访”。华人民主书院董事主席曾建元指出,法轮功的和平上访,也间接接穿了中共所谓保障自由的谎言。

华人民主书院董事主席 曾建元:“中华人民共和国宪法写得很漂亮,它也保障良心自由,思想自由跟宗教自由,但它说一套做一套,这法轮功正好用这样的行动,用一个静默的一个行动,去揭穿了,共产党的画皮。”

政治评论员 林保华:“共产党并不能容忍,一种跟它们不同的信念,所以不但是法轮功,就其它宗教,在中国受到打压也很严重,甚至比过去更加严重。”

法轮功学员北京上访,原本出自对政府的信任,却被当时的中共独裁者江泽民,当成残酷镇压的借口,全面发动对法轮功修炼者,铺天盖地的邪恶迫害。因此,每年的4月25日,全球各地的法轮功学员,以游行的方式纪念,迈入第21个年头。

政治评论员 林保华:“法轮功的学员,能够在21年来坚持不懈的,一直进行抗争,而且这个抗争的影响越来越大。”

华人民主书院董事主席 曾建元:“法轮功所推崇的,这种中国传统的美德。让我们看到一股社会的清流,一个蕴藏在民间的,一个精神的文化的一个传统。我们也希望说在台湾,或是在海外我们大家这样共同的努力,未来有一天,可以把这样一个传统,这样一个精神的资产,再重新嫁枝嫁接回中国。”

事实上,中共对法轮功的镇压不曾间断,21年来,法轮功学员坚守初衷,不畏邪恶迫害,持续传递真相。

新唐人亚太电视池千里、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论