【禁闻】欧盟接连严重警示:中国口罩不合格

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】欧盟消费保护机制,日前接连对中国制造的4种口罩产品,发布“严重警示”通报,质量不符合欧盟标准,并且存在感染风险。同时,加拿大政府也表示,从中国进口的百万口罩未达标。

4月24号,欧盟“非食品产品快速警示系统”公告最新警示产品,在“严重警示”产品中,接连出现4项中国制口罩。这4项产品自称是属于N95/FFP2等级口罩,但检测后发现实际过滤能力不足,最差过滤效率甚至低于50%。

欧盟指出,除了产品不符合欧盟标准外,更严重的是如不采取其他保护措施,还会增加感染风险。欧盟要求进口商必须标示产品风险警告。

欧盟“非食品产品快速警示系统”是一个通报窗口,各成员国可从中发布及接收最新关于对消费者健康和安全威胁的非食品类产品讯息。

中国问题研究人士张健表示,中国是口罩生产和出口大国,在中共病毒(武汉肺炎)疫情发生后,中共让很多企业转型改生产口罩。那些和政府有关系的企业不但转型快,还能得到大量补贴。这样就导致生产了大量的劣质口罩并被发往国外。

张健指出,中共此前还曾把美国公司3M生产的优质口罩扣下,不准出口。

中国问题研究人士张健:“假冒产品这么普遍,变成了举国制假、举国贩假、举国造假,没有人能够可以与中共统治下的一个国家相提并论的。”

在此之前,比利时媒体4月11号报导说,从中国进口的300万片FFP2规格口罩,完全不符合品质标准。芬兰政府4月9号公布,从中国购买的200万片口罩不合标准。荷兰卫生部4月初也表示,从中国进口的60万个中国制口罩无法贴合脸部而且过滤效率不够。

虽然中共官媒声称,截至4月15号,公安已侦办制造、销售假劣口罩等防护物资案件1153宗,拘捕2587名疑犯,捣毁黑工厂或货仓885个,查扣伪劣口罩约4800万个。

但4月25号,加拿大从中国进口的100万个KN95口罩,仍然未达标准。加拿大政府表示,这些口罩无法给前线抗疫的医护人员使用,是否适合在非医疗场所使用,还需要检测和评估。

旅居加拿大的律师赖建平赖建平:“它本身是要防病毒的,那么假冒伪劣的这个产品,它防不了病毒。如果你带着这个东西,你以为它有效果,事实上它没效果。他把自己暴露在危险之中。所以你生产这样的产品,那不就相当于谋财害命吗?就相当于间接故意杀人嘛!”

旅居加拿大的律师赖建平表示,疫情发展到当今口罩需求量非常大。即使已经多次曝光中国生产的口罩、防护用品品质不过关,西方还是抱着侥幸心理从中国采购。因为西方已经没有生产能力。这就导致中国能以次充好谋取暴利。

张健指出,这次中共肺炎的爆发已经让全世界在经济、医疗、科技、人文等方面,甚至每一个人的生活都受到了极大影响,很多人可能因此而导致家庭破碎。

张健:“你还在这个时候雪上加霜,还铤而走险,更加无底线的在疫情上用假冒伪劣的产品去继续的坑害这样的抗疫工作。我们想一想,这不只单纯是一个产品的问题,这是一个国家的良心的问题,这是一个国家对待其他国家人民态度的问题。这些都会在未来欧美对于中共清算上,它都是重要的一笔。”

中共在欧美疫情爆发后,企图以“口罩外交”和制造假新闻来掩盖它隐瞒疫情的责任,同时扮演全球抗疫领袖。但现在已经彻底失败。

采访/常春 编辑/宋风 后制/ 周天

相关文章
评论