【疫情追踪重播】美确诊破百万 川普:有很多方法让中共担责

4.28中共肺炎疫情追踪:川普再批中共隐瞒 暗示索赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年4月28号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾308万人,死亡人数逾21万人。美国确诊病例逾101万,死亡近5.7万。西班牙紧随美国之后,确诊病例近23万例,死亡人数逾2.3万。为了避免中共病毒造成不必要的风险,纽约州成为全美第一个取消总统初选的州。

美国多州陆续开始重启部分经济或公布重新开放计划。全球多国包括法国、西班牙在内,也在制定重启开放经济、放松居家令的计划。另一方面,一些企业和民众不顾限制令,已经提前重新开业或外出聚集。

由于中共病毒疫情给全球带来巨大的经济损失、生命损失、和精神上的痛苦等等,越来越多的政府、机构和个人加入到起诉中共和索赔的行列。

美国总统川普在白宫对记者说,对中国(中共)不满意,美国正在对发生的事进行严肃调查,有很多方法可以使中共承担责任。川普还暗示会向中共索赔,金额比德国讨论的要多得多。

白宫贸易顾问纳瓦罗指控中共,运交给美国品质低劣、甚至是伪造的抗体检测试剂盒,并称中共借这次疫情“牟取暴利”。

英国保守党内几位重要议员组成了“研究中国问题小组”,专门研究中国问题,以便更好地了解中共在经济和政治上的野心,为保守党政府确定新的英中关系提供参考。英国保守党对中共逐渐采取更加强硬的立场。

澳洲贸易部长对中共企图以经济手段胁迫澳洲放弃疫情调查的言论深感失望,并表示澳洲不会因此而改变立场。

近日大纪元获得的多项文件显示,北京朝阳区中共肺炎疫情严峻。北京大兴地区的市民李女士向大纪元记者介绍,北京大量征用酒店宾馆作为隔离点。

黑龙江的疫情也不容乐观。据陆媒报导,之前因疫情已在武汉三个多月的重症医学专家童朝晖、邱海波、杜斌,于4月26日赶往黑龙江。另一名专家钟南山当天也传出到牡丹江市的两家医院。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论