【重播】央视破口谩骂蓬佩奥 网友:打中中共“七寸”

4.29中共肺炎疫情追踪:川普公开表态向中共索赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年4月29号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾315万人,死亡人数逾22万人。美国确诊病例超过103万人,死亡逾5.9万人。

4月28日,川普总统签署行政令,运用《国防生产法》,确保美国人能够获得牛肉、猪肉和家禽等肉品。

英国媒体报导,澳大利亚、新西兰、加拿大、英国和美国等“五眼联盟”的情报机构,正在调查“武汉病毒研究所”的两名研究员石正丽及周鹏。报导显示,这两人都曾经在澳大利亚的联邦“科学、工业”研究组织研究蝙蝠。

美国总统川普日前也公开表示,要向中共进行索赔。同时,与中共友好的非洲国家也开始向中共索偿。

中共对澳洲政府就病毒来源进行独立调查的威胁不断升级,对美国的谩骂声量也升级。

央视《新闻联播》4月27日晚间用长达1分20秒的时间,播报“国际锐评”,采用“文革式谩骂”,批评蓬佩奥是“人类公敌”,使用了“散播‘政治病毒’”、“挑拨离间,搬弄是非”、“践踏人类道德底线”等等的说辞。在28日的《新闻联播》中,央视又播报国际锐评,谩骂蓬佩奥背负四宗罪,突破做人底线。措词之强硬非常罕见。

有网友认为,央视的举动,恰恰反映出蓬佩奥,打中了中共的“七寸”。

中国大陆一季度经济数据已出台,30省份GDP均出现同比下滑,即负增长,尤其广东等外向型大省以及东北等能源和重化工业省份受疫情冲击较大。

财新网4月28日报导,国家电网内部发布一份文件显示,今年一季度国家电网净利润-9.2亿元,而去年同期为153亿元,同比下降106%。受疫情影响,中国特大型央企国家电网旗下27家省公司一季度利润总额亏损112.8亿元,同比大幅下滑278%。

据新华社报道,中共全国政协会议于5月21日、中共全国人大会议于5月22日在北京召开。因为中共病毒影响,两会推迟近两个半月,是否以视像形式开会受到关注。

今年两会重点,首要是确立疫情模式下的经济目标。今年一季度国内生产总值(GDP)出现有史以来首次负增长。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论