金正恩后事难料 传中共军车压境绵延十几公里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】朝鲜领导人金正恩病危的消息疯传之际,中共方面动作频频,继中朝边境全线20多趟列车停运后,网传26日至27日从辽宁沈阳至丹东的高速路上,运载装甲车和坦克的大型运输车,连续不断绵延十几公里。

4月26日,推特上大量视频显示,在辽宁省沈阳至丹东的高速路上,运载装甲车和坦克大型运输车,一辆接着一辆绵延有好几公里长,其中还有供坦克登陆用的甲板。视频中可见的坦克和装甲车就有7、8个不同的种类。

有网友发视频并询问,丹东密集排兵布阵,三胖子后事怎么办?

也有网友说,在丹东市内的街道上,一辆辆运兵、导弹车驰过。中朝边境恐怕真的进入紧急状态了!

网友们发布的坦克运输车所在之处,是位于沈阳和本溪之间开往丹东的高速路上。

还有网友发视频并抨击中共,在沈阳丹东,运兵的方向不说也知道。共匪不是一直说不干涉别国内政吗?怎么现在像鬼赶着似的。

4月27日上午,也有网友拍摄视频说,沈大高速出现大量军车,装甲车,坦克,运兵车,沈阳⇒大连方向,绵延十几公里。这是要备战吗?

有网友表示,看来金正恩真的出事了,国内大量军车坦克向中朝边境地区集结。沈阳至丹东一线。

另有消息称,苏俄大批地面部队,开往中朝边界,情势紧张,随时准备介入!

自4月20日起有关金正恩接受心血管手术后,病危或已成为植物人的消息爆出后,中共在21日即宣布临近中朝边境地区的中国铁路异动。

在官方的公告中,列出众多停运车次中,丹东、延吉、珲春等涉朝敏感地区全部在列,边境地区从珲春、丹东到大连,沿中朝边境全线受影响。

4月24日,中国铁路异动涉及的面更广。据中共铁路沈阳局集团发出通告,自4月28日至5月20日,将临时停运20多趟列车,涉及列车包括北京、长春、吉林、沈阳、大连、哈尔滨等大城市,以及两个位于中朝边境的城市丹东及珲春。

大陆异见作家老灯在推特上转发上述消息评论道,大连北开往丹东(中朝边境)的客运列车全部停运,而大连北开往吉林的客运列车,终点站改为沈阳,结合以往中朝边境紧张时的经验,这无疑是中共向中朝边境紧急调军的信号。

老灯说,北京往中朝边境紧急调军,之前至少有三次:一是1994年金日成死后;二是2004年朝鲜龙川大爆炸后;三是金正日死后。调军的目的,无非是阻挡在朝鲜政权一旦崩溃之后,涌向中国的难民潮,再就是为抢进朝鲜,赶在美韩军队到来之前,扶持新的亲中的朝共劳动党政权作准备。

4月27日,老灯又在推特发爆料说,中共中央对外联络部部长宋涛26日晚已经回北京,医疗专家组回来一半,另一半留在平壤。

对此,不少网友质疑,金正恩还没死透?还是另有原因?留在平壤的这些人到底是医疗专家还是特工?是为了控制朝鲜局势的吧?

朝鲜知情人对自由亚洲电台表示,由于地缘政治的需要,中共在朝鲜投入了庞大的资源,一旦金正恩死亡,中共会马上扶持一个人选,代替金正恩。

旅美时事评论人士郭宝胜说,金正恩的生死将影响东北亚局势:因为中美正在发生激烈冲突,因为肺炎的责任,美国正在反击。朝鲜和中共一样都是独裁国家,一个人发生变化,整个国家的政治也会发生变化。金正恩死或病危对整个朝鲜的政治生活会有很大的变化,有可能发生政变,也有可能与韩国统一。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论