云林古坑赏花秘境 白鹤芋花海盛开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】台湾云林古坑,有一处白鹤芋赏花秘境,现在正逢花期,纯白的花苞盛开,形成白色花海,下面透过镜头,一起去欣赏。

白鹤芋是一种常见的居室盆栽观赏植物,叶片翠绿欲滴、白色花苞风雅别致、纯白高洁,具有非常高的观赏价值,四月天正值开花季节,早在二十年前云林古坑荷苞社区就有这一处白鹤芋秘境,是最佳赏花去处

荷苞社区发展协会理事长 张茂秋:“白鹤芋就是怎样 你看这么大片,就是我买六棵,六棵回来分枝去种的,它要一直移植,但是白鹤它的特性,就是有适合我们这里,就是它的阳光需要六十%,不能百分百,百分百就会枯黄,就不会漂亮。”

游客:“其实这个花常常看到,但是有时候,我们比较少看到就是整片的,然后那种感觉就是很舒服,而且很干净。”

当年张茂秋盖了这片花园和五座木造凉亭,包括原生种植物,和不用水泥盖房子,选择白鹤芋来净化空气。

游客:“人美花也美啦,场所很清幽很美。”

荷苞社区发展协会理事长 张茂秋:“这种植物就是要冷,有一次草岭下雪,下雪那时候的冷度我们这边也很冷,但是它开了半年,不然应该开花三个月而已。”

白鹤芋属多年生常绿草本植物,无需大量光照和水分即可存活,花期结束,花色会转绿,不是枯黄,是居家盆栽、观赏的最佳选择。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论