意大利人重返蔬果园 企业商家即将复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】意大利在经历二战后的巨大痛苦后,中共病毒疫情呈现下降趋势。意大利政府决定,逐步取消限制令,现在部分农民已回到田间。

就在刚刚过去的周末,意大利农民们,纷纷回到了他们的果园及田间,忙活了起来。虽然意大利在中共病毒疫情影响下,仍在采取封锁措施,但是政府表示,农业活动可以进行。

里加内利,居住在意大利佩鲁贾市,是一名售货员,同时也是一位业余农民。周日,他终于来到了自己的橄榄园。

业余农民里加内利:“允许进行果园活动,无论对全职农民或业余农民来说,都是好事,我们会尽全力去做。”

里加内利说,不仅对农民,对政府来说,保持农业耕种的良性循环,也是非常重要的。

就在橄榄园不远处,是卡瓦列里的农地。卡瓦列里,曾是一名护士,现已退休。他正手持锄头,在地里干活呢。

业余农民卡瓦列里:“我们应该小心,(对病毒)不能掉以轻心。但是,在这里,在乡野田间,我觉得这里不会有病毒,我感觉来到室外耕种我的果园,真的棒极了。”

意大利自3月中旬以来,每日因中共病毒造成的死亡人数,呈下降趋势。

意大利总理孔特 周日宣布,从5月4日起,逐步放宽限制,允许工厂和建筑工地重新开放,未来几周将允许更多公司和商家开业。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论