【新闻看点】庚子年忧思一文疯传 北京麻烦有多少?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】【新闻看点】庚子年忧思一文疯传  北京麻烦有多少?/中共引起公愤有多大(2020/04/27)(总第572期)

大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。

今天是4月27日星期一。如果加入中共通报的8万2千多人在内,全球感染中共病毒总人数在今早5点的通报中,已经突破了300万。如果除去中共通报的中国大陆数字,目前感染是292万4000多人,死亡20万2814人。

这一场瘟疫,本来可以控制、至少损失不会像目前这么巨大。却因为中共一再隐瞒疫情,发展成了一场波及全球、影响每个人的大流行。

目前已知至少有6个国家开始向中共追责索赔。不过索赔只是开始,北京更多的麻烦正在逐渐显现。总的说,北京眼前有7个麻烦。

洋人结伴离去 历史惊人相似

这两天,网络在热传一篇文章“庚子年的忧思”。文章作者“中华女先生”感叹,上一个庚子之难至今,对于“爱国”还是“祸国”的看法,始终没有共识。

上一个庚子之难,指的是1900年的“义和团”。当时的清政府利用义和团进入北京,袭击那些外国人,结果招致八国联军攻入北京。慈禧仓皇逃到西安,途中又下令剿灭义和团。最终李鸿章在北京与八国联军谈判,签下了赔偿巨额战争赔款的《辛丑条约》。

2个甲子后,今年又是庚子年。历史往往惊人的相似。

中国的疫情还没过去,却对他人的流血欢呼。英国首相约翰逊感染中共病毒住院,竟然有几十万大陆网民去给点赞,幸灾乐祸。

上一个庚子年的义和团大多数是文盲,愚民演化成暴民。如今庚子年的愚民暴民多是文章写手,躲在阴暗的角落里。匿名动动手指,不负责任、不计后果。这两种人都是以“爱国”的名义,做着祸国殃民的事情。

上一个庚子年,义和团招来的是八国联军入侵,在外力逼迫下打开大门。这一个庚子年恰好相反,不是入侵,而是撤出,而且绝不止八国。享受了多年开门的实惠,却可能被迫缩回门内。

过去是要赶走洋人,现在洋人是结伴而去,留也留不住。疫情过后,世界的大趋势不是“去全球化”,而是“全球去中国化”。

换句话说,中共的行为已经激怒了世界,在索赔的同时,很可能不带中国玩了。这才是北京的麻烦,而且这个麻烦在接踵而至。

北京的麻烦之一:“百国联军”索赔

截止到目前,至少已经有6个国家官方或者民间人士,向中方提出了索赔。总金额高达100万亿美元,相当于至少700万亿人民币。

其中美国密苏里州索赔目前推定是数十亿美元,密西西比州虽然已经开始追责,但是没有提及金额。佛罗里达州超过1万人的集体诉讼,总计索赔大约6万亿美元;保守法律组织“自由观察”索偿20万亿美元。

昨天(26日),纽约一对夫妻新加入诉讼队伍,要求中共赔偿损失,目前不知索赔金额。

英国智库亨利·杰克逊协会要求中共赔偿6.5万亿美元。

意大利“向中国(中共)政府集体诉讼索偿”连署网站计划索赔1000亿欧元,相当于1080亿美元。

德国图片报初步计算,中共应该向德国赔偿1490亿欧元,相当于1602亿美元。

埃及律师塔拉特(Mohamed Talaat)在诉状中明确要求,中共应该向埃及赔偿10万亿美元。

印度律师协会要求20万亿美元的赔偿。

根据中共官方数字,去年中国GDP是99万零865亿元人民币。假设按照100万亿人民币来算,700万亿人民币的赔偿金也相当于7年的国民生产总值。

这还是目前仅有6个国家的索赔,后面还有没有其它国家跟进呢?概率非常大。

就以上所列数字,合计约43万亿美元。如果加上密苏里州的数十亿,如果再有美国其它州和其他国家跟进,“百国联军”索赔的数字会有多大?北京承受得起吗?这是个大麻烦。

北京的麻烦之二:调查病毒谎言

昨天(26日),澳大利亚内务部长彼得·达顿(Peter Dutton)重申,要对中共病毒的来源等问题进行独立调查。这是澳洲总理莫里森(Scott Morrison)、外长佩恩(Marise Payne)之后,第三位公开表态要进行国际独立调查的澳洲官员。

美国总统川普同一天表示,将追究中共病毒侵害美国的责任。早前他也说过,美国会彻查病毒来源。福克斯新闻在15日报导,美国的情报部门正在认真研究病毒来源问题。

法国总统马克龙也曾对金融时报表示,“很明显,发生了许多不为人知的事,这些要由中国(中共)自己来澄清”。

对于病毒来源,中共有几种说法。穿山甲、蛇、蝙蝠、乌龟,先后成了甩锅对象,但都一个个推翻了。

说到穿山甲,查理周刊用习和穿山甲的漫画做封面。还有一句话:“中国(中共)⋯⋯真的一切都交代了吗?”

24日,法国费加罗报经过调查指出,疫情出现后,“中共一直没有说实话”。至少有三点:病毒的出现、规模和死亡人数。

其中对比法中两国的死亡人数,令人惊愕:法国的肺炎死亡率比中国高出了整整90倍。

这些麻烦,北京能说得清吗?

北京的麻烦之三:防护用品问题太大

昨天(26日),中共商务部等部门联合公告,从当天开始,“出口的非医用口罩要符合中国质量标准或国外质量标准”。

通报称,截止到24日,中国大陆共查获了9千万只问题口罩,42万件其他问题的防护用品。其中立案查处26000宗案件,罚款3.5亿人民币。

仅从中共通报的数字看,口罩问题太严重了。那么通报之外,还有多少没有查到?没人知晓。

24日,欧盟发布警示,4款中国生产的不合格口罩,可能让民众暴露在感染风险中。

同一天,加拿大发现,从中方采购的100万个KN95口罩不符合医疗规格。

13日,芬兰宣布,从中方买到的200多万个医用口罩不符合标准。

10日,比利时表示,从中国进口的300万个口罩不合规,品质无法接受。

9日,英国表示,主要从中国采购的350万个筛检套组检测结果不可靠。

3月28日,荷兰宣布,从中国进口的130万个口罩,约60万个不能使用。

27日,土耳其宣布,放弃使用中国生产的试剂盒,因为正确率只有30%-35%。

26日,西班牙表示,从中国采购的筛检套件不达标,将要退货。

25日,捷克表示,从中方采购的30万个试剂盒错误率太高,合格率只有2成。

救命物资屡屡被发现问题,国外还会继续从中方采购吗?人们会不会进而怀疑中国的医疗体系?这将成为北京一个棘手的麻烦。

北京的麻烦之四:阻止中共 台湾入世卫

23日,美国前驻联合国大使黑利(Nikki Haley)发起连署,提出了反击中共孤立台湾的霸凌行为,支持台湾加入世卫组织等五大诉求。

台湾防疫的优异成绩有目共睹,得到了国际社会的广泛认可,也赢得了世界的尊重。因此,世界各国呼吁让台湾加入世卫组织的呼声日渐高涨。黑利的行动,是目前人们所了解的最重量级的人物。

在联署声明中,黑利要求美国国会调查中共对疫情的隐瞒,敦促美国把重要的医疗产业链移回美国。同时她也呼吁提高中共对联合国等国际组织支付的款项,以符合它世界第二大经济体的身份。

截止到今天(27日)上午8点40分,这项连署行动已经获得了13万4700多个签名。(https://stopcommunistchina.com/)网址在文字稿中,大家可以去支持一下。

依目前进展,20万的目标不难实现。如果台湾加入世卫,就意味着世界阻止中共成功了,中共打压台湾失败了。那未来会不会出现台湾取代中共世卫成员的情况?即使同为世卫成员,也意味着台湾与中共有相同的国际地位,这对一心想统一台湾的北京来说,麻烦就大了。

北京的麻烦之五:在美电信运营商可能被吊销执照

24日,美国联邦通讯委员会(FCC)下令,在美运营的4家中共国有电信运营商要解释清楚,为什么不应该撤回它们在美运营许可。

这个动作,外界认为是在吊销执照的进程中,迈出的一大步。华尔街日报认为,“为可能采取的吊销牌照行动铺平了道路”。

FCC主席帕伊(Ajit Pai)声明表示,美方担忧这些电信公司被中共利用、影响和控制,对国家安全构成风险。

美方给留出了30天的回应时间,这些公司必须能够说服美国商务部、国防部、国土安全部、司法部、国务院和美国贸易代表等等。否则,将被吊销牌照。

从美方对中共电信运营商的处理来看,美国正在加快清理被中共渗透的毒素。也意味着,中共缩回国内、走向闭关锁国又近了一步。

北京的麻烦之六:反击黑客

隐匿疫情,医疗物资不合格,但中共却在惦记着美国对病毒的研究资料。美国安全部门指出,美国疾控中心等机构最近遭到中共黑客APT41的大肆攻击。从疫情爆发到现在,一直没断。

这是几年来,中共黑客发动的规模最大的攻击之一。网络安全公司“火眼”去年指出,这个黑客团队的目的有两个:情报和商业。

国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)23日表示,美国现在最大的威胁就是对抗中共的网络攻击。参议员科顿等5名议员联名致信国土安全部,强调在目前危机中,有关医疗卫生的网络信息安全“是事关生死的大事”。

把黑客攻击窃取医疗信息问题升级到“事关生死”的大事,说明美国已经足够重视。那么未来美方会不会有什么反击?如果有,中共能抵挡吗?

北京的麻烦之七:孔子学院被关闭

对中共的反击,不只局限在美国,也不局限在网络黑客。对中共的意识形态渗透,世界各国也有反击。

23日,瑞典关闭了最后一所孔子学院,成了欧洲第一个彻底关闭孔院的国家。

哥德堡大学副教授杨富雷(Falkenberg)表示,孔院发展太快,却不允许人们讨论法轮功、西藏、新疆和台湾问题,对教中文没什么好处。实际是中共用孔院的名义搞统战,输出它的政策。

去年美国FBI局长克里斯托弗·雷在国会作证说,孔子学院“存在相当程度的间谍模式”,是中共宣扬软实力和扩大影响的一部分。

世界各国对孔院的认识是很清晰的。那么在瑞典之后,会不会有其他国家跟进呢?答案应该是肯定的。

如果世界各国纷纷关闭孔院,也就是中共大外宣遭受重创,中共将进一步被孤立。

还有一点需要特别提一下,捷克布拉格前不久取消了与北京的姐妹城市,随后与台湾签署了联合防疫声明。最新消息显示,他们又在景点,专为中国游客布置了天安门六四大屠杀的展览。

这些大麻烦,北京哪个都不好处理。其实不管北京如何处理,中共的本质已经被世界看清了。中国人常说“道不同,不相与谋”。在看到中共的邪恶后,哪个国家还会与它为伴呢?

“洋人结伴去,留也留不住”,只是担心吗?

以上是今天的电视节目。在会员区我们来说说大陆的疫情情况,广州也成了疫区。然后会谈谈关于金正恩的情况,他的生死现在已经成谜,为什么各方的说法这么多?

感谢您的收看,再会。

相关文章
评论