澳吁查病毒来源 中共威胁经济报复 澳外长:拒绝胁迫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】中共肺炎疫情尚未在全球消退之际,澳洲政府近期呼吁国际社会对病毒源头展开独立调查,遭到中共当局的阻吓,威胁以经济手段进行报复,澳洲外长回应,拒绝中共经济胁迫

上周,澳洲政府呼吁世卫组织(WHO)所有成员国及国际社会,对中共病毒源头展开独立调查,总理莫里森22日在推特上说,已经与美国、法国、德国在内的多国领导人通了电话,希望就中共病毒疫情展开国际调查。澳洲内务部长彼得·达顿也公开要求,对中共病毒疫情展开独立调查。

针对澳洲政府的提议,中共驻澳大使成竞业26日透过当地媒体表示,澳洲总理莫里森推动国家社会对中共病毒进行独立调查的行为是“危险的”,并威胁以经济手段报复澳洲。目前,澳洲经济严重依赖中共,这已经成为巨大的国家安全隐患。

澳洲外长潘恩随后发声明回击中共大使,表示澳洲拒绝任何经济胁迫。潘恩说,“我们拒绝任何人暗示经济胁迫适合用来回应对于这类评估的呼吁。此时我们需要的是全球合作”。中共激烈的反应说明,澳洲政府的呼吁打到了中共的痛处。

前美国白宫首席战略家班农日前表示,基于中共在疫情大流行中的所为,中共必须面对后果,中国人民一旦获知真相将推翻中共。

班农说:“中国共产党在12月下旬知道它们(病毒)已经在人与人之间传播,并在社区传播。它们(中共)隐瞒下来了。它们利用世卫组织隐瞒,后者(世卫)做得很糟糕。”

班农表示,这次疫情大流行是全世界摆脱中共政权的机会,“这是这一代人对命运的呼唤。我们必须面对这一挑战,我们必须战胜它(中共)。”;“这是一个极权主义政权(指中共),与1930年代的纳粹分子一样残酷,冷血。”美国现在正与中共进行“信息和经济战争”。

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论