【禁闻】清零? 肺炎重症被强迫转院 医费得自理

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】中共卫健委宣称,武汉所有住院的确诊患者,已全数“清零”。然而有武汉民众上网求助,说父亲是中共病毒重症病患,突然被金银潭医院统一转院,在转院后还要求家属自费承担高昂医药费,让她不知所措。

哈尔滨中共病毒疫情告急,确诊病例不断攀升。而中共肺炎发源地武汉这边宣布,“住院者清零”。

4月24号,中共卫健委发言人米锋宣布,湖北省武汉市最后1名“重症”病例顺利痊愈出院,让湖北省所有重症病例全部“清零”。

4月26号,米锋再次对外声称,武汉所有住院确诊患者已经全数“清零”。

在疫情爆发三个多月后,3月18号,武汉封城第56天,中共当局首次通报湖北新增确诊病例零例。此后四天,这个数字一直维持在零。武汉市民伍先生对记者说,中共公布的数字,武汉人不会相信的。

武汉市民伍先生:“这个瘟疫已经不是什么瘟疫的问题,它从来就不是,那个数字,你还相信那个数字吗?相信加了1200个人就3000多人死人吗?”

记者电话采访多名武汉居民,他们几乎不愿意说武汉现在的真实情况。

武汉市民 伍先生:“你打的电话,十有八九有第三者在听。因为我都七十多岁了,无所谓了,有些人他不能说真话,不是他人不好,是不能说。我这么大年纪,你把我弄进去,死了又怎么样,也就是给你们的罪恶增加一滴血而已。”

外界质疑,“住院患者清零”这个说法,是否表示目前还有些复阳和无症状患者被集中管理在某个隔离所,或者确诊病例改成普通肺炎病例还在医院被观察?事实上,武汉何女士的父亲就是其中一位。

何女士说,她父亲1月16号住进武汉市第五医院,一直排队到1月22号做核酸检测后确诊,2月1号转入金银潭医院接受治疗,期间病情恶化,住进ICU病房。4月11号,在家属不知情之下,金银潭医院直接把病人转到武汉中南医院。

武汉市民 何女士:“他并不是因为好转了或者是需要其它的治疗而转院,就是统一的要求,然后有重症的病人需要到其它综合性的医院治疗。0056我昨天还联系一个朋友,情况跟很像的这种病友,他的爸爸也是跟我爸爸同一天从金银潭医院一起转到中南医院。”

中共医保局医药服务管理司司长熊先军先前对外宣称,截至4月6号,重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销,个人负担部分将会全数由政府财政给予补助。然而事实真的是这样吗?

何女士表示,父亲转院后,中南医院就通知她,父亲转入中南医院的ICU病房。医院要求家属负担过去一周的医药费用5万元,并告知她后续医疗费用也要全数自费

何女士:“我们1月份就住到医院,到现在一直其实都是在用我们医保的额度。弄得现在已经没有额度了,他医保封顶就只有54万可以去做报销,然后现在相当于所有额度没有之后。一转出来,其实在金银潭就没有额度了,因为我查的,医保中心跟我讲在金银潭已经用掉63万了, 但是一转到中南医院他就要收我的钱,还是全自费了。”

何女士日前上网求助,父亲是中共肺炎重症病患,仍然需要依赖呼吸机,突然被金银潭医院统一转院,在转院后还要求家属自费负担庞大医药费,让她不知所措。

何女士:“因为我会去医院再去把这个具体的病情问清楚,这个叫‘新型冠状病毒肺炎’,不是‘新型冠状病毒’,现在虽然核酸转阴了,但肺部还有炎症,那我还是这个病人,不能说出院都没有标准的。当时就是说正常病人出院,三天里不发烧,然后做两次核酸转阴,后来还加了抗体是阳性,重点是你肺部有好转,然后我爸爸现在还是一个重症的气管插管病人,你怎么能说他不属于免费救治的新型冠状病毒肺炎的病人呢?”

何女士对记者说,这绝不是个例,她在网上发现很多人跟她一样,家人病情还没好转就被转院,转院后就得自费负担庞大医药费。

采访/陈汉 洪宁 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论