纽约布朗士区疫情重 民代免费发食物口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】纽约市五区中的布朗士区,受疫情影响严重。而布朗士区的南部多年来又受到贫困之苦。周一,纽约市民意代表来到这里,组织向社区免费发放食物和口罩,以帮助民众渡过难关。

纽约市议员 Rafael Salamanca Jr.:“ 我是Rafael Salamanca Jr.,是代表南布朗士区的市议员。我也代表Hunts Point社区,这里有Hunts Point农产品、肉类、海鲜市场,Hunts Point市场,就在那,给我打电话,说他们有1万吨食物想要捐助。”

Hunts Point农产品市场发言人 Danielle Brooks:“今天我们提供香蕉、胡萝卜、苹果、橙子、西红柿、生菜和一些其他东西,我们就是希望与社区共患难。”

布鲁克林区长Eric Adams也来到现场,向领取食物的民众派发口罩。

数据显示,布朗士区在这次疫情中的死亡率,属全美最高。每570个人中,就有一人死亡。同时,位于南布朗士的国会选区,是全美最贫困的选区,居民的收入中位数只有$28,000。

纽约市议员 Rafael Salamanca Jr.:“布朗士区是受疫情打击最严重的区,街对面的林肯医院,是继艾姆赫斯特医院后,纽约市第二个接待新冠病毒(中共肺炎)的医院。”

对于疫情中的援助,居民们非常感谢。

纽约布朗士区居民 James Johnson:“这些人非常的善良,很多人家里都没有吃的了,我家里有吃的,我会把这些食物捐给其他人。”

纽约布朗士区居民 Emma Robinson:“很好啊,因为现在食物卖得很贵,这会帮到我很多。”

纽约布朗士区居民:“对于这些捐助,我非常的感谢和感激,祝您有很棒的一天。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论