马来西亚第3次延长管制令 官员带头违反禁令遭判刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】由于中共肺炎(COVID-19)疫情尚未完全阻断,马来西亚第3求展延行动管制令至5月12日。在此期间,卫生部副部长诺阿兹米及霹雳州行政议员拉兹曼违反行动管制令,两人今天各遭法院判决1000令吉罚金或监禁一个月折抵。成为马来西亚首批违反禁令而被判刑的政治人物。

17日,诺阿兹米(Noor Azmi Ghazali)于脸书专页上传数张他与拉兹曼(Razman Zakaria)前往某间伊斯兰学校与群众享受当地美食的照片。

贴文引发网友不满,纷纷谴责他们违反政府的行动管制令规定,尤其身为卫生部副部长的诺阿兹米为国民做出了坏示范。

诺阿兹米今早与拉兹曼在法庭上面对指控俯首认罪,各被判罚1000令吉(约243美元)或监禁一个月折抵。

3月中旬吉隆坡清真寺爆发大型集会感染事件,马来西亚首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)3月16日宣布,从3月18日至31日实施行动管制令锁国自保,禁止所有国民出国,也禁止所有外国人入境。全国所有学校停课两周。

但疫情仍未完全阻断,因此慕尤丁将行动管制令展延至4月14日,第2度再延至4月28日,昨天(27日)第3度宣布展延至5月12日。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论